Семшов: хорошо играем, потому что не материмся и не пьем

Длительность: 2мин 29сек Просмотров: 745 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Полузащитник сборной России Игорь Семшов в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 с командой Германии рассказал о важности предстоящей встречи, заявил о желании получить футболку Филиппа Лама, попросил не забывать об Азербайджане и стыковых играх, отметил причины хорошей игры сборной, а также поведал, почему Анатолий Давыдов назначен главным тренером «Зенита».

В понедельник в офисе компании Nike прошла презентация новых бутс под названием CTR360 Maestri. Главным действующим лицом рекламной кампании в мире является партнер Андрея Аршавина по лондонскому «Арсеналу» Сеск Фабрегас. В России же представлять новую модель футбольной обуви пригласили Игоря Семшова.

В таких бутсах полузащитник «Зенита» в минувшее воскресенье вместе с партнерами переиграл свой бывший клуб московское «Динамо» со счетом 2:1. Теперь Семшов намерен уже со сборной России добиться победы в главном матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.

«Надеемся на двенадцатого игрока»

«Конечно, каждый из нас осознает ту ответственность, которая ложится на наши плечи. Все будут готовиться на сто процентов, -- заявил Семшов Infox.ru. -- Я думаю, никто не перегорит, поскольку не первый раз мы играем такой решающий матч. Однако все разговоры о том, что нам будет легче, потому что мы играем дома, безосновательны. Легче нам точно не будет. Сборная Германии -- высококлассная команда с сильными мастерами, которые успешно выступают в ведущих европейских чемпионатах».

«Будем надеяться на нашего двенадцатого игрока, а именно на болельщиков, которые придут нас поддержать на стадион. Хотя если бы я был болельщиком, наверное, остался бы дома перед телевизором, где можно комфортно посмотреть игру с повторами, -- заметил полузащитник сборной России. -- Хотя, конечно же, матчи такого уровня хочется увидеть живьем, чтобы прочувствовать накал страстей и выплеснуть эмоции».

«В стыковых матчах фаворита нет»

Не забывает Игорь Семшов и о заключительной встрече отборочного цикла с Азербайджаном, отмечая также сложность стыковых матчей.

«У нас еще игра с Азербайджаном, о которой не стоит забывать, -- заявил Семшов. -- Сегодня для нас решающая игра с Германией, а завтра может оказаться, что решающая встреча с азербайджанцами. Так было в прошлом отборочном цикле к чемпионату Европы, когда вначале была игра с Англией, а потом оказалась самая решающая встреча с Андоррой».

«Был еще матч с Израилем, но его не хочется вспоминать», -- заявил полузащитник.

«Что касается стыковых матчей, то там слабых соперников не бывает. Стоит привести пример матчи Лиги Европы за выход в групповой турнир, где мой «Зенит» был на две головы выше «Насьоналя». В домашнем матче в Петербурге мы, наверное, не забили штук десять голов и в итоге вылетели. Это еще раз говорит о том, что фаворита в стыковых матчах не бывает», -- заявил полузащитник «Зенита».

«Приставка «и. о.» у Давыдова была формальностью»

Завершая клубную тему, игрок рассказал, почему, на его взгляд, руководство «Зенита» приняло решение избавиться от приставки «и. о.» у главного тренера Анатолия Давыдова.

«То, что убрали приставку «и. о.», по сути ничего не изменило. Это была пустая формальность, поскольку мы считали Давыдова главным тренером с того момента, как он встал у руля команды вместо Дика Адвоката, -- заявил Семшов. -- Хорошо, что после отмены этого решения в игре команды ничего не изменилось и она по-прежнему побеждает. Думаю, что если данную приставку отменили, то, значит, Давыдов останется главным тренером до конца сезона, а может быть, и дольше».

«Мне с ним работать очень комфортно. Мне он доверяет. Да и отношения в коллективе, между ребятами изменились к лучшему. Думаю, шесть побед из семи в последних матчах говорят сами за себя», -- заявил Семшов.

«Про Спаллетти ничего не слышал»

По поводу тренера Лучано Спаллетти Семшов отметил лишь то, что он тренировал итальянскую «Рому». О возможных переговорах итальянца с «Зенитом» игрок заявил, что ему ничего об этом не известно.

«Знаете, сколько с того момента, как было объявлено, что Дик Адвокат возглавит сборную Бельгии по окончании сезона, я слышал имен? Думаю, они бы сейчас все не уместились в моей голове. Поэтому лучше об этом не думать, а думать о том, чтобы выполнить поставленные задачи на сезон», -- сказал футболист.

«Матом в сборной никто не ругается»

Также Игорь Семшов рассказал несколько слов о Гусе Хиддинке.

«Гус знает по-русски пару-тройку слов, например «добрый день», «приятного аппетита», ну и клички всех игроков. Думаю, в общем он уже все понимает. Но среди этих слов нет матерных, поскольку в сборной матом никто не ругается. Кроме того, никто не пьет. Поэтому у нас такие хорошие результаты, -- заметил под общий смех в зале Семшов. -- Раньше пили и ругались, поэтому и не выигрывали».

«Меня лично Хиддинк научил верить в свои силы. Уважительно относиться к сопернику, но никого не бояться. Вспоминая первый матч под его руководством с Хорватией, я отметил бы его решительность и уверенность, которая постепенно передалась и всем игрокам», -- заявил Семшов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол