«Рубин» уступил «Локомотиву», «Спартак» победил «Амкар»

Длительность: 1мин 35сек Просмотров: 423 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московский «Спартак» одержал в Перми волевую победу над местным «Амкаром» со счетом 2:1. «Красно-белые» вплотную приблизились к лидеру чемпионата -- казанскому «Рубину», уступившему в столице «Локомотиву» -- 1:2. «Зенит» победил «Динамо» и занял третью строчку. ЦСКА, разгромив «Кубань», отстает от петербуржцев на одно очко.

Московский «Спартак» победил в 24-м туре чемпионата России по футболу в Перми местный «Амкар» со счетом 2:1. После первой половины встречи «красно-белые» уступали 0:1, однако голы Веллитона и Малика Фатхи во втором тайме принесли столичной команде три очка, вплотную приблизивших москвичей к лидеру премьер-лиги казанскому «Рубину».

Статистика перед началом встречи не сулила пермякам больших успехов: «Амкар» ни разу не обыгрывал девятикратных чемпионов в рамках премьер-лиги. Однако игра команды после возвращения Рашида Рахимова на пост главного тренера вселяла в болельщиков уверенность: несколько поединков кряду пермяки провели на оценку «отлично», привезя шесть очков из сложного турне по маршруту Москва--Казань.

У «Спартака» же возникли перед встречей новые кадровые сложности: травму получил набравший в последнее время хорошую форму Денис Бояринцев, и Валерию Карпину пришлось немало поломать голову над заменой ветерану «красно-белых» на правом фланге полузащиты. Не смог принять участия в поединке также капитан и лидер обороны команды Мартин Йиранек. В центре обороны его подменил немецкий легионер Малик Фатхи, а с капитанской повязкой команду на поле вывел Алекс.

Ход игры

«Амкар» активно начал игру и в первой половине тайма имел территориальное преимущество, успев провести целый ряд опасных атак. «Спартаку» не удавалось подолгу контролировать мяч, а в центре защиты у команды периодически возникали проблемы из-за несогласованности линии. Логичным завершением этого игрового отрезка стал мяч капитана пермяков Мартина Кушева на 25-й минуте. Оборона «Спартака» неловко выполнила искусственное положение «вне игры», чем опытный форвард незамедлительно воспользовался.

«Спартак» значительно активизировался после пропущенного мяча. Несколько острых моментов организовал Павел Яковлев, раз за разом убегавший от оппонента на левом фланге. Опасно бил Алекс, однако защитники пермяков всякий раз принимали удары бразильского плеймейкера «Спартака» на себя. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Амкара».

Карпин уже в начале второго тайма усилил атакующий потенциал «красно-белых», выпустив на поле Квинси вместо опорника Рената Сабитова. Соперники продолжили играть в открытый футбол, поочередно создавая моменты у ворот друг друга. На 55-й минуте москвичам удалась быстрая контратака, и Веллитон забил свой 16-й гол в чемпионате, традиционно оставив за спиной всех защитников и легко переиграв вратаря.

Вскоре Фатхи вывел «Спартак» вперед, расторопно сыграв при розыгрыше углового. После второго мяча пришла уже очередь Рахимова усилить атаку, а Карпин, напротив, заменил форварда Эльдара Низамутдинова на полузащитника Сергея Ковальчука, который уже через несколько минут получил «дежурную» желтую карточку.

«Амкар», несмотря на все усилия, так и не смог сравнять счет, а «Спартак» вплотную приблизился к «Рубину», в эти минуты проводящему встречу с «Локомотивом» в Москве.

«Амкар» (Пермь) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (1:0)

Голы забили: Мартин Кушев, 25 – Веллитон, 55; Малик Фатхи, 72.

Составы:

«Амкар»: Игорь Усминский, Иван Черенчиков, Захари Сираков (Виталий Федорив, 46), Вячеслав Калашников (Алексей Померко, 77), Георги Пеев, Виталий Гришин, Митар Новакович, Дмитрий Соколов, Никола Дринчич, Предраг Сикимич, Мартин Кушев (Николай Жиляев, 65);

«Спартак»: Сослан Джанаев, Сергей Паршивлюк, Егор Филипенко, Малик Фатхи, Рафаэль Кариока, Евгений Макеев, Алекс, Ренат Сабитов (Квинси, 46), Павел Яковлев, Веллитон, Эльдар Низамутдинов (Сергей Ковальчук, 74).

Предупреждения:

Виталий Федорив, 63 -- Эльдар Низамутдинов, 52; Квинси, 53; Сергей Ковальчук, 82.

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 2:1 (2:0)

Казанский «Рубин» уступил на выезде московскому «Локомотиву» со счетом 1:2. Победу столичный клуб обеспечил себе еще в первом тайме благодаря дублю Питера Одемвингие. Нигерийский форвард отличился на 2-й и 35-й минутах встречи. Причем второй гол нападающего получился по-настоящему курьезным – вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, выбивая мяч в поле, попал в Одемвингие, от которого футбольный снаряд отскочил в сетку.

Во второй половине встречи казанцы усилиями Лаши Салуквадзе отквитали один мяч, однако добыть хотя бы одно очко так и не смогли.

После 24 сыгранных матчей «Рубин» и «Спартак» теперь разделяет всего один балл. На счету лидера чемпионата осталось 47 очков, однако «красно-белые» почти догнали казанскую команду с 46 баллами.

ЦСКА (Москва) – ФК «Кубань» (Краснодар) – 4:0 (0:0)

Московский ЦСКА на своем поле разгромил краснодарскую «Кубань» со счетом 4:0. Между тем в первом тайме ничто не предвещало такого результата, и у краснодарцев возможностей забить было едва ли не больше, чем у «армейцев». Тренер ЦСКА Хуанде Рамос еще в первом тайме убрал с поля Алана Дзагоева, а в перерыве вместо Щенникова вышел Евгений Алдонин.

В итоге латераль ЦСКА Марк Гонсалес сделал дубль, голом отметились также Милош Красич и новичок команды Секу Олисе.

После 24 игр ЦСКА набирает 42 очка и после победы «Зенита» занимает четвертое место в турнирной таблице, опережая на одно очко московский «Локомотив». «Кубань» с 23 очками в активе продолжает оставаться в зоне вылета. Занимающий 14-ю строчку «Спартак» (Нальчик) опережает краснодарцев на одно очко.

Голы забили: 0:1 -- Марк Гонсалес, 64, 2:0 -- Милош Красич, 74, 3:0 -- Марк Гонсалес, 76, 4:0 -- Секу Олисе, 80.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) -- 2:1 (0:1)

Санкт-петербургский «Зенит» на своем поле одолел «Динамо» со счетом 2:1 и продолжает борьбу за медали. На гол Леандро Фернандеса петербуржцы ответили двумя точными ударами Фатиха Текке и Матеи Кежмана.

Теперь «Зенит» с 43 очками занимает третье место в таблице, опережая на одно очко московский ЦСКА и на два очка «Локомотив». «Динамо» же остается на седьмой строчке.

Голы забили: 0:1 – Леандро Фернандес, 45, 1:1 – Фатих Текке, 59, 2:1 – Матея Кежман, 62.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол