Последний розыгрыш ВОБ

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 555 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) провело розыгрыш пяти тысяч билетов на отборочный матч чемпионата мира-2010 Россия -- Германия. Как рассказал президент ВОБ Александр Шпрыгин, с помощью этой акции членство в организации получили более 50 тыс. человек. Случайные люди будут постепенно отсеиваться.

Победителей выбирал Excel

Билеты ВОБ разыгрывались через сервис fanat.ru. Каждый зарегистрированный участник автоматически становился членом организации и получал номер, который участвовал в акции. Для чистоты эксперимента никаких специальных программ не использовалось, в случайном порядке счастливчиков определял Excel. Стоимость квитков, кончено, номинальная -- 400 рублей. Отчаиваться тем, кто не победил, не стоит, это не последний розыгрыш билетов перед матчем Россия -- Германия.

«Скорее всего, для жителей московского региона мы разыграем оставшиеся билеты, которые будут не разобраны. По моим ощущениям и по активности, которая происходит на нашем сайте, я могу сказать, что это будет десяток, максимум два десятка билетов. Эти цифры уже не будут тысячами», -- объяснил собравшимся руководитель проекта Fanat.ru Дмитрий Сергеев.

Победители смогут выкупить свои билеты в офисе ВОБ до 6 октября. В дальнейшем организация планирует отказаться от прямого розыгрыша билетов.

ВОБ создает национальную систему спортивной лояльности

Количество болельщиков, вступивших в ВОБ перед матчем, действительно огромно -- около 50 тысяч. Заявки, поданные на участие в акции, также измеряются десятками тысяч, все это является как преимуществом развития организации, так и его недостатком. Ведь никто не гарантирует, что зарегистрировались новички в ВОБ не просто ради дешевого билета, а для дальнейшей поддержки сборной России. Президент организации Александр Шпрыгин объяснил Infox.ru, как буду отсеиваться случайные люди.

«Скорее всего, этот розыгрыш станет последним в таком роде. Дальше мы планируем использовать так называемую национальную систему спортивной лояльности. Ее суть как раз в том, чтобы статисты, те, кто зарегистрировался и исчез, не получали такие же блага, как активные болельщики», -- сказал он.

«Мы будем составлять рейтинг посещения членами организации матчей. Болельщики, которые ходили на все игры, включая матчи с Азербайджаном, в первую очередь получат право выкупа билета. Другие, кто ходит на футбол раз в два года, попадают в список ожидания. Так просто, как сейчас, они билеты не получат».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол