Студенты-медики попали в боевые условия под Москвой

Длительность: 2мин 40сек Просмотров: 250 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Подмосковье состоялись учения студентов медицинской академии имени Сеченова. За работой будущих военных медиков наблюдали корреспонденты Infox.ru.

В ходе учений, подводящих итог обучению на военной кафедре, студентам предстояло проявить все навыки и знания, полученные в одном из ведущих медицинских вузов страны.

Зачем нужны учения?

Зачем необходимо проводить учения, корреспондентам Infox.ru объяснил один из ведущих отечественных специалистов в области военной медицины генерал-майор Игорь Корнюшко: «Локальные конфликты были, есть и, к сожалению, будут, а раз будут эти локальные конфликты, то будет участие войск, а раз будет участие войск, оно должно быть обеспечено полным и адекватным медицинским обеспечением, а для того чтобы они были готовы, они должны проходить необходимую подготовку». Квалифицированная деятельность позволяет сберечь множество жизней. Как рассказал Infox.ru проректор ММА имени Сеченова по учебной работе Иван Чиж, в современных условиях развитие военной медицины позволяет сберечь жизни примерно 80% раненых.

Массовое поражение

В штабе учений корреспондентам Infox.ru объяснили, и зачем нужна подготовка к биологической или химической атаке. По словам военных специалистов, даже без использования заряда как такового можно создать серьезную угрозу. Удар по химическим предприятиям, очистным сооружениям, даже обычному хладокомбинату в современных условиях представляет смертельную опасность.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Просвещение