Желающих посетить игру с Германией оказалось слишком много

Длительность: 3мин 25сек Просмотров: 556 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Самое значимое спортивное событие осени, а возможно, и года, приближается. Матч России с Германией пройдет в «Лужниках» 10 октября. Желающих посетить это спортивное событие оказалось намного больше, чем вмещает стадион. На этот раз билеты на игру в свободную продажу не поступали -- была проведена специальная лотерея. 25 сентября первые счастливчики получили заветные бумажки.

«Такие матчи бывают раз в несколько лет»

Желающих посещать матчи сборной России по футболу, особенно после такой удачной игры на мировой арене, все прибавляется и прибавляется. Но стадионы с увеличением количества болельщиков, к сожалению, не становятся более вместительными. Вот и в преддверии важнейшей игры с Германией желающих посмотреть футбол «вживую» оказалось намного больше, чем вмещает самая большая арена страны.

«Матч очень принципиальный, все-таки играем с Германией. Эта игра имеет колоссальное значение», -- отметил болельщик сборной России Павел Савин.

«Такие матчи бывают раз в несколько лет. На предыдущий, с Англией, попасть не получилось, зато на игру с немцами, славу Богу, попадем», -- сказал другой болельщик Евгений Скуротович.

Лотерея определила, кто пойдет на игру

А попасть на игру оказалось совсем не просто. РФС использовал новую систему продажи билетов.

«В случае, когда заявок на один билет больше 10, 20 или 30, вступает в действие вот нынешняя система, которая, в принципе, рекомендована нам ФИФА и УЕФА и по которой действуют все крупнейшие национальные организации», -- рассказал корреспонденту Infox.ru пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

Система представляет собой следующее: за полтора месяца до игры в течение двух недель РФС на своем сайте принимал заявки, а потом с помощью лотереи разыграл билеты среди всех желающих. Заявок поступило более ста тысяч, но вот билетов предоставили всего двадцать тысяч. 25 сентября первые счастливчики пришли в офис Лиги чемпионов, чтобы получить на руки заветные бумажки. 

Новая система вызвала споры

Еще до назначенного часа продажи очередь была более чем внушительная. Многие болельщики пришли за несколько часов. Новая система среди любителей футбола вызывала как положительные, так и отрицательные отклики.

«Уже два часа стоим. Приехали за два часа до начала. Выдают билеты уже час, но прошло, может быть, человек тридцать. Я не думаю, что это нормально. Замерзли уже все, хорошо, что дождя нет. При такой системе могли бы хотя бы больше окон для выдачи билетов сделать», -- отметил любитель футбола Дмитрий Шепеленко.

«Нам новая система очень нравится. Все отлично организовано, никакой давки. И спекулянтам билетов достанется значительно меньше», -- сказали счастливые обладатели билетов Татьяна Горюнова и Алексей Петров.

От спекулянтов не избавит никакая лотерея

Правда, спекулянтов около офиса Лиги чемпионов собралось немало. Они все-таки нашли способ купить билеты. Продавали, естественно, в разы дороже номинала. На то они и спекулянты. Было в этот день и немало перекупщиков.

«Подошли ребята, просили продать билеты только что купленные. По номиналу они стоят 1800, просили за семь с половиной отдать. Не отдал. Слишком они мне дороги. И как же не поболеть за нашу сборную?» -- сказал болельщик со стажем Евгений Скуротович.

То, что переполненные «Лужники» 10 октября обеспечат должную поддержку сборной России, сомнению не подлежит. А ведь болельщиков нередко называют двенадцатым игроком. Если это действительно так, тогда в матче с Германией на одного игрока, причем очень добротного, у нас будет больше.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол