Футболистов «Химок» спасет только чудо

Длительность: 3мин 54сек Просмотров: 745 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

После поражения от футбольного клуба «Спартак» (Нальчик), который занимает предпоследнюю строчку в премьер-лиге, «Химки» практически потеряли шансы сохранить место в премьер-лиге. Футболисты и тренер считают, что только чудо может спасти команду от вылета в первый дивизион.

/Infox.ru«Тяжелый год выдался»

Семь поражений подряд – такова неутешительная статистика выступлений в чемпионате России футбольного клуба «Химки». Самое последнее и, пожалуй, самое обидное поражение подмосковная команда потерпела от клуба, который занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Ниже нальчан только сами «Химки» -- отстают на десять очков.

«Вечная перетасовка составов, очень много травм было в этом сезоне. Тяжелый год выдался. Сразу после первого тура выбыли три основных футболиста, которые в течение всех сборов наигрывались. И так практически каждый тур», -- сказал один из ветеранов «Химок» Роман Березовский.

«Моментами игры были очень даже приличными, просто где-то не везло, а это все накапливалось. Может, где-то робость проявилась, скованность в действиях. И все это переносилось из игры в игру. В последних играх у нас была куча моментов, но мы просто не смогли забить», -- заметил другой химчанин, Максим Ромащенко.

«Не стоит валить все только на одного главного тренера»

После поражения от нальчикского «Спартака» в отставку подал главный тренер клуба Константин Сарсания. Теперь команду тренирует главный тренер молодежной команды Игорь Чугайнов.

«Честно говоря, отставка Сарсании для меня была полной неожиданностью. Константин Сергеевич сам позвонил мне и попросил срочно приехать в Химки, сказав только два слова: «Я подал в отставку». Вечером после игры с Нальчиком вроде бы ничего не предвещало такого поворота событий. Может быть, где-то болельщики повлияли на его решение», -- сказал корреспонденту Infox.ru и. о. главного тренера Игорь Чугайнов.

За восемь туров до конца клуб из подмосковного города Химки смог набрать всего десять очков – на счету химчан всего две победы и четыре ничьих.

«Не стоит валить все только на одного главного тренера. В том, что произошло, виновата вся команда. Но принято считать, что за результат отвечает главный тренер, и Сарсания взял вину на себя, что делает ему честь в этом вопросе», -- отметил игрок ФК «Химки» Максим Зиновьев.

«Чтобы мы остались, должно произойти чудо»

Но и футболисты и руководство смотрят правде в лицо – все понимают, что должно случиться что-то сверхъестественное, чтобы подмосковный клуб остался в премьер-лиге.

«Это можно назвать будет чудом, конечно. Все прекрасно все понимают. Отрыв очень большой, игры остались очень серьезные, поэтому надеяться не на что», -- сказал Чугайнов.

«Должно произойти что-то невероятное, чтобы мы остались», -- вторит своему новому тренеру Максим Ромащенко.

«Наверное, только чудо может помочь. Теоретически шансы какие-то есть, но очень большой отрыв, очень много потерянных очков. Это из разряда чудес», -- отметил Роман Березовский.

«Футбольная честь еще жива»

Если говорить о теоретических шансах, то действительно, они есть. Осталось еще восемь игр. От спасительной 14-й строчки в турнирной таблице, которую занимает «Кубань», химчан отделяют 12 очков. Но вот смогут ли футболисты из подмосковного города взять хотя бы очко в играх с московским «Спартаком», действующим чемпионом России «Рубином», «Москвой» или «Локомотивом», это большой вопрос. А еще будут матчи с преобразившимся «Сатурном» и набирающим силу при новом тренере «Амкаром». И не надо забывать, что и «Спартак» из Нальчика, и «Кубань» тоже не планируют в предстоящих матчах сдаваться без боя. Но футболисты «Химок» не отчаиваются.

«По крайней мере честь-то еще футбольная, она есть. И премиальные еще никто не отменял в команде, поэтому легкой жизни, по крайней мере с моей стороны, точно не дождетесь. У нас нет каких-то упаднических настроений в команде. Мы не собираемся все бросить и перестать играть вообще», -- отмечает Максим Зиновьев.

И несмотря на критическое положение, руководство продолжает ставить перед футболистами задачи.

«Достойно выступить в каждом матче – это первая цель, второе – на будущее посмотреть, кто из футболистов может пригодиться футбольному клубу «Химки» на следующий год. Вот две основные задачи», -- сказал Чугайнов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол