«Спартак» (Сочи) не нравится болельщикам и функционерам

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 669 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московский «Спартак», возможно, и будет играть в Сочи. Вот только ни о каком переезде команды в столицу Олимпиады-2014, о чем активно говорили накануне игры с «Сибирью», речи быть не может. Выставочные матчи -- единственное, что может заставить «Спартак» приехать в Сочи. Об этом Infox.ru рассказал генеральный директор красно-белых Петр Чувилин.

«Спартак» не повторит судьбу «Джетс»

Болельщики московского «Спартака» перед игрой с «Сибирью» были ошарашены новостью о том, что их любимая команда собирается сменить место прописки. Реакция на эту новость у всех, с кем удалось поговорить корреспонденту Infox.ru, была однозначная – каким бы сложным ни было финансовое положение клуба, какой бы плохой ни была ледовая арена, состояться переезду они не дадут.

Единственным человеком, кто положительно отнесся к возможному отъезду «Спартака» в Сочи, оказался канадский любитель хоккея по имени Роб. Соскучившись по хоккею, он пришел посмотреть на игру знаменитого московского клуба.

«Для Сочи будет хорошо иметь такую команду, ведь совсем скоро там будет Олимпиада. Я слышал, что у «Спартака» были финансовые проблемы, так что Сочи мог бы стать хорошим городом для них»,  – рассказал Infox.ru любитель хоккея из канадского Виннипега. Города, который в свое время пережил потерю команды, когда местные «Джетс» переехали в Финикс.

«В Виннипеге до сих пор существует хоккейная команда. Однако она не играет в НХЛ. И вряд ли будет, потому что боссы из НХЛ не хотят видеть команду из этого города. Дело в том, что Канаде они предпочитают США», – с грустью рассказал канадец.

А вот спартаковским болельщикам в отличие от Роба грустить не придется. Информация о переезде команды так и не подтвердилась. Более того, к ней в клубе отнеслись с определенной долей юмора.

«Я посмеялся, когда прочитал эту новость, – сказал главный тренер Милош Ржига. Может быть, нашу команду под свой контроль возьмет ваш премьер-министр Путин? Было бы здорово. Тем более, в Сочи красиво, море, тепло. Однако мы московская команда. Не думаю, что впредь надо делать из этого шутки. Хотя, все может быть. Ведь один русский человек в свое время тоже всех удивил, когда купил английский клуб».

В любом случае, как бы дальше ни сложилась судьба «Спартака», пока речи о переезде в Сочи быть не может.

«Я, наверное, сегодня уже в пятнадцатый раз говорю о том, что мы не переезжаем в Сочи. Таких планов у нас нет, – рассказал Infox.ru генеральный директор клуба Петр Чувилин. – В связи с проведением Олимпиады в Сочи, строительством дворцов, возможно, КХЛ будет какие-то матчи проводить там. Именно по этой причине мы думали, что мы там сможем сыграть. Но это будет только в 2014 году».

Что же касается неких документов, которые бы говорили о том, что клуб готовится к переезду, то их просто нет. «Мы вообще ничего не писали, я ничего не подписывал», – рассказал Чувилин.

«Проблем в этом сезоне возникнуть не должно»

На этом историю с переездом «Спартака» можно считать закрытой. Однако никто не гарантирует, что в скором времени не появится новая необычайная история из жизни этого клуба. Во всяком случае, если московская команда продолжит играть так, как она это делает сейчас, вниманием прессы клуб точно ограничен не будет. После победы над «Сибирью» (4:1) красно-белые стали единоличными лидерами чемпионата КХЛ.

«Со всеми начиная с руководства и тренерского штаба и заканчивая массажистами, докторами, всеми теми, кто занимается хозяйственными вопросами, у нас замечательные отношения. У нас дружный коллектив. И, я думаю, никаких спадов и проблем в этом сезоне у нас возникнуть не должно», – поделился мнением о причинах успешного выступления команды ее нападающий Роман Людучин.

А вот «Сибири» еще предстоит серьезная работа над становлением игры и повышением морального духа команды. А то негоже таким опытным игрокам, коих в новосибирской команде собрано немало, тушеваться перед столичными командами.

«Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким явлением, что команда приезжает в Москву, видит кремлевские звезды и стены, и ее начинает колотить. Не знаю, откуда такой менталитет периферийной команды. Будем с этим бороться. Сегодня мы не играли в хоккей. Я даже не знаю, как это назвать», – заявил после поражения главный тренер Владимир Семенов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей