ЦСКА разгромил «Динамо»

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 634 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московское дерби между ЦСКА и «Динамо» закончилось разгромной победой армейского клуба (3:0). Теперь для того, чтобы попасть в еврокубки на следующий год, «бело-голубым» необходимо занимать пятое место, а отрыв от него составляет шесть очков. Последние результаты не вселяют уверенности, что эта задача будет выполнена.

В центральном матче 22-го тура ЦСКА принимал на своем поле московское же «Динамо». В случае победы армейцы могли бы сместить с третьего места «Локомотив» и вплотную приблизиться к еще одному столичному клубу -- «Спартаку». «Динамо» же могло потеснить «Москву» и «Сатурн», идущих соответственно на шестом и седьмом местах.

Ключ к победе

В напряженном матче ключом к победе оказались непробиваемая защита и хорошо построенные и быстрые атаки. Такими качествами в этот раз похвасталась команда Хуанде Рамоса: забив первый мяч на 54-й минуте, весь матч она держала свои ворота на замке, а в конце смогла воспользоваться дырами в защите динамовцев, побежавших отыгрываться на чужую половину поля, и еще дважды огорчить Антона Шунина.

ЦСКА (Москва) -- «Динамо» (Москва).

Голы забили: 1:0 -- Павел Мамаев, 54; 2:0 -- Милош Красич, 84; 3:0 -- Гильерме, 86.

Победа позволила ЦСКА с 39 очками выйти на третью строчку турнирной таблицы. На второй строке идет московский «Спартак», в активе которого 40 очков, а на четвертом разместился «Локомотив» с 38. «Динамо» же осталось на восьмой позиции национального первенства. Отрыв «бело-голубых» от ближайшего преследователя -- «Крыльев Советов» составляет три очка, но у самарцев еще есть игра в запасе.

На пятой строке расположился «Зенит» с 37 очками. Такое же количество баллов набрала занимающая шестое место «Москва». Впрочем, у клуба Миодрага Божевича еще есть игра в запасе, так что в скором времени в случае ничьей или победы «Москвы» команды могут поменяться местами. А место в турнирной таблице непосредственно над «Динамо» занимает «Сатурн».

За 22 игры подмосковная команда набрала 32 очка и занимает седьмую строчку в национальном первенстве.

«Рубин» потерял очки в Томске

А вот другой фаворит чемпионата -- казанский «Рубин» в выездном матче против «Томи» не смог продолжить победную серию из шести матчей и увеличить отрыв от московского «Спартака», идущего на второй строчке, до девяти очков.

В Томске команда Курбана Бердыева большую часть матча действовала вторым номером, впрочем, также имея выгодные моменты. В составе «Томи» выделялся нападающий Артем Дзюба, а среди казанцев -- Сергей Семак. Несмотря на то что у обеих команд была возможность забить, воплотить опасность в забитые мячи никто не сумел и встреча закончилась нулевой ничьей.

Ничья позволила занимающему первую строчку в турнирной таблице «Рубину» увеличить свой отрыв от «Спартака» до семи очков. После 22 матчей казанцы набрали 47 очков. «Томь» осталась на 12-м месте, имея в активе 25 очков. Ближайший преследователь томичей нальчикский «Спартак» отстал от них на пять очков.

Быстров снова помог «Зениту»

В Самаре местные «Крылья Советов» принимали петербургский «Зенит». Матч завершился победой гостей со счетом 1:0. Решающий мяч забил полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, третью игру подряд не покидающий поле без гола.

Тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий перед матчем предсказывал поражение своей команды. Самарцы находятся в игровом кризисе и с большим трудом набирают очки во второй части чемпионата. «Зенит» же с приходом ряда опытных новобранцев и снятия напряжения вокруг ситуации с переходом Быстрова, похоже, снова обретает былую мощь и побеждает во втором туре подряд, вплотную приближаясь к группе лидеров чемпионата.

«Крылья Советов» (Самара) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:1.

Гол: Владимир Быстров, 13.

Составы:

«Крылья»: Эдуардо Лобос, Иван Таранов, Роман Шишкин (Сергей Будылин, 77), Леилтон, Владислав Игнатьев, Иржи Ярошик, Руслан Аджинджал, Антон Бобер, Олег Иванов, Евгений Савин (Роман Адамов, 54), Ян Коллер.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Томаш Губочан, Ким Дон Жин, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс, Игорь Семшов (Алексей Ионов, 82), Игорь Денисов, Владимир Быстров (Роман Широков, 46), Константин Зырянов, Сабольч Хусти, Фатих Текке (Матея Кежман, 63).

Предупреждения: Иван Таранов, 9; Владислав Игнатьев, 48; Леилтон, 88 – Игорь Семшов, 67; Игорь Денисов, 86.

Кушев принес три очка «Амкару»

В последнем матче тура пермский «Амкар» в родных стенах с минимальным счетом одолел грозненский «Терек». Единственный мяч на 44-й минуте игры забил болгарский форвард «Амкара» Мартин Кушев. В двух матчах под руководством Рашида Рахимова пермяки неизменно побеждают соперников с «сухим» счетом.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол