Сборная России ищет талантливых футболистов

Длительность: 3мин 49сек Просмотров: 479 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Вот уже два года параллельно с выступлением основной сборной России честь нашей страны на футбольных полях мира защищает еще одна команда. Команда российских болельщиков. Причем за время своего существования ей удалось добиться впечатляющих результатов, которые ничуть не уступают достижениям нашей национальной команды. Подтверждением чему стала сухая победа на выезде над сборной болельщиков Уэльса.

Поверженная Англия и хитрый Азербайджан

А началось все в сентябре 2007 года, незадолго до матча отборочного турнира к чемпионату Европы между сборными Англии и России. Именно тогда известный футбольный писатель Дуги Бримсон и глава клуба английских болельщиков Марк Перриман выступили с инициативой проведения матча болельщиков двух стран. Футбольной ассоциации Англии эта идея приглянулась, и в преддверии матча национальных сборных было принято решение предоставить право помериться силами фанатам.

По случайному совпадению в то время в Англии находилась команда болельщиков московского «Спартака» под названием «ВВ Москва», в планах которой был товарищеский матч со сборной колледжа Крайстчерча. Эта команда откликнулась на предложение сыграть матч и стала основой для сборной российских болельщиков. А итогом матча на резервном поле стадиона «Уэмбли» стала победа сборной России со счетом 3:1, хотя, как известно, основная сборная чуть позже уступила англичанам -- 0:3.

«Ответную игру с англичанами мы выиграли со счетом 5:4. Затем мы дома обыграли сборную Финляндии, сыграли с ней вничью в гостях. И в матче с командой Уэльса в Москве мы одержали победу со счетом 9:1», -- рассказал о послужном списке сборной один из ее ведущих игроков -- Сергей Крупский.

Единственной командой, которая сумела одолеть россиян, стала сборная Азербайджана. Однако насколько честно была одержана та победа -- это уже другой вопрос.

«Игру мы проиграли -- 1:2. Но, как нам удалось узнать от наших источников в Федерации футбола Азербайджана, за команду болельщиков их страны играли очень много бывших и нынешних профессиональных футболистов. Наверное, это были те игроки азербайджанских клубов, которые не попали в свою национальную сборную», -- с улыбкой рассказывает о том матче еще один игрок сборной болельщиков России -- Игорь Вознюк.

Дорога в сборную открыта для всех

Вообще же, говоря о составе команды, надо отметить, что с момента ее создания он претерпел незначительные изменения. Как и два года назад, костяк сборной болельщиков составляют представители московского «Спартака». Что немного контрастирует на фоне основной сборной России, где в ее последнем варианте не нашлось места ни одному спартаковцу.

«Есть такая команда -- «ВВ Москва». Вот на ее основе и существует сборная. Потом, если кто-то изъявит желание, он может прийти в сборную на просмотр, -- поведал Крупский. -- Наш тренер на него посмотрит, оценит его возможности и примет решение. И таким способом происходит естественный отбор».

«Клубные пристрастия не играют никакой роли, они остаются за пределами футбольного поля. А на футбольном поле мы одна команда, -- поведал об атмосфере в коллективе Вознюк. -- Здесь работает принцип спортивный. Любой болельщик может и должен прийти в сборную, если он чувствует, что способен помочь. Особенно в предстоящем матче с Азербайджаном».

Германия -- Азербайджан -- Южная Африка

Но развивается сборная не только за счет своих собственных сил. Пусть пока болельщики и ездят на матчи исключительно за свой счет, без поддержки Российского футбольного союза (РФС) они не остаются. Недавно вот сборную болельщиков снабдили экипировкой, и теперь болельщики играют в той же форме, что и основная команда страны.

«Мы всячески стараемся помочь сборной. Помогаем в работе с прессой, с другими федерациями. Всемерно содействуем ей», -- рассказал генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

И результат не заставляет себя ждать. Последний матч с командой Уэльса, который был сыгран в Кардиффе, завершился уверенной победой нашей команды со счетом 4:0. «Да, против российской команды очень тяжело играть. Она отлично защищается и действует очень организованно», -- поделился своими ощущениями от матча игрок сборной болельщиков Уэльса.

Теперь перед нашей командой стоит задача одержать победы в двух оставшихся матчах -- с командой Германии и, конечно, Азербайджана. Ну а затем все мысли о чемпионате мира. Главное, чтобы было за кого болеть.

«Чем черт не шутит. Если наша сборная пробьется на чемпионат мира в Южную Африку, быть может, там будет устроен какой-нибудь мегатурнир болельщиков. На чемпионате Европы в Австрии у нас была идея создать нечто подобное, но не получилось», -- рассказал Вознюк.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол