Фанаты помирились на женском футболе

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 677 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сборная России против сборной России. Именно такую афишу можно было размещать перед матчем между футбольными командами «Россиянка» и «Звезда-2005», самыми титулованными российскими клубами последних лет. На этот раз сильнейшие футболистки страны встретились в финале национального кубка, победу в котором одержал его действующий обладатель.

Перед финалом Кубком владел клуб «Россиянка», который в прошлом году отобрал титул у своего основного конкурента последних лет «Звезда-2005». Исход матча был предрешен уже после первого тайма, который завершился победой «Россиянки» со счетом 3:0. Во второй половине встречи пермских футболисток хватило только на то, чтобы «размочить» счет.

«Сколько бы титулов мы ни выиграли, мы всегда выходим на поле и боремся за победу. Сегодня, видимо, не наш день. «Россиянка» сегодня хотела победить больше», – заявила после игры нападающая «Звезды» Наталья Барбашина.

Таким образом, команда из Красноармейска завоевала уже четвертый для себя кубок страны. Что послужит для нее небольшим утешением в уже, по сути, проигранном национальном первенстве, где «Россиянка» отстает от лидирующей «Звезды» на девять очков.

«Мы уже три года не можем стать чемпионами, нас всегда опережает «Звезда». Конечно, это наш главный конкурент в чемпионате России. Думаю, что уже в следующем году нам удастся исправить ситуацию и завоевать золотые медали», – заявила после кубкового успеха ведущая футболистка «Россиянки» Елена Морозова.

Впрочем, несмотря на столь острую конкуренцию на футбольных полях, в простой жизни никакой ненависти друг к другу игроки не испытывают. Да и какая может быть ненависть, когда футболистки этих команд составляют костяк национальной сборной, которая совсем недавно завершила выступление на чемпионате Европы.

«Победить в матче с «Россиянкой» не принципиально. Просто приятно играть с хорошей, сильной командой. Всегда получается интересная, порой жесткая игра. Но это игра», – считает Барбашина.

Фанатская дружба

С этой точки зрения разница между футболом мужским и женским огромна. Ведь сложно себе представить, чтобы футболисты того же «Спартака» и ЦСКА после или перед матчем раздавали комплименты друг другу и заявляли о непринципиальном характере очной встречи. И тем более трудно себе представить, чтобы болельщики этих команд во время матча не просто мирно существовали в пределах одного стадиона, но и делали взаимные реверансы, как это произошло в матче между «Россиянкой» и «Звездой».

В один из моментов игры фанаты красноармейской команды вывесили баннер, который был направлен в адрес болельщика «Звезды». Только вместо оскорбительной или колкой надписи на нем было написано поздравление с днем рождения.

«Сегодня у нашего друга из фан-клуба день рождения, и ребята из «Россиянки» решили таким образом его поздравить, – пояснила болельщица «Звезды» по имени Ирина. – Таким образом, это показывает, что между нами и фанатами «Россиянки» дружеские отношения».

И только сотрудники правоохранительных органов остаются той единственной деструктивной силой, что нарушает атмосферу гармонии, царящую на поле во время проведения матча с участием женских футбольных команд. Уже под конец матча сотрудники милиции решили провести профилактику сектора, где расположились фанаты «Россиянки».

Итогом проверки стало обнаружение у некоторых болельщиков пиротехнических средств, что привело к задержаниям и изгнанию поклонников красноармейской команды со стадиона. За пределами которого милиционеры тут же собственноручно сожгли все петарды, при этом проигнорировав всякие нормы техники безопасности.

Вот так, под сопровождение темного дыма, окутавшего границы стадиона, и вынуждены были доигрывать матч футболистки.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол