Мутко ведет со сборной России секретные переговоры

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 697 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

После победы над валлийцами национальной команде России осталось сделать один важный шаг в направлении чемпионата мира по футболу -- обыграть лидирующую в отборочной группе сборную Германии. Как конкретно будет проходить подготовка к этому ответственному матчу, пока не ясно. Однако пожелания от президента Российского футбольного союза Виталия Мутко игроки уже выслушали.

Германия под прицелом

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прилетел в Кардифф в день игры, за несколько часов до ее начала. Главная цель -- воочию пронаблюдать за тем, как наша сборная продолжит преследование немецкой команды в погоне за путевкой на чемпионат мира. Увиденное его не огорчило, хотя все же нашлось за что пожурить российских футболистов.

«Я не главный тренер, чтобы давать оценку, но меня немного беспокоит, что у нашей команды порой возникают неоправданные ошибки в обороне. К тому же с такими командами (как Уэльс. -- Infox.ru) мы должны сразу забивать как можно больше, забирать инициативу в свои руки и не играть на нервах у себя и болельщиков. Но нельзя забывать, что нам противостояла команда, проповедующая силовой английский футбол. С ней играть не так просто», -- заявил после игры Мутко.

Главная задача, которая теперь стоит перед сборной, -- обыграть серебряных призеров последнего Euro немцев, которые, как уже неоднократно отмечалось, всегда пробиваются в финальные стадии крупных турниров, таких как чемпионат Европы и мира. Неудивительно, что подготовка к такому важному событию началась сразу по окончании матча с командой Уэльса.

«Я встречался с ребятами после игры. О чем мы разговаривали, рассказывать не буду, потому что у нас есть свои планы, секреты. Но никакой «накачки» игроков не было. Поговорили о предстоящем матче с Германией. Время уже настало», -- загадочно улыбаясь, сказал Infox.ru президент РФС.

Надежда на Аршавина и Янбаева

Кто знает, быть может, возникшая после матча у капитана россиян Андрея Аршавина болячка, которая не позволит ему сыграть в предстоящих матчах «Арсенала», и есть результат этих секретных бесед. Ведь до игры с немцами остался всего месяц, а заменить лидера в случае более серьезного рецидива вряд ли кто-то сможет. Вот только как это объяснить тренеру «канониров» Арсену Венгеру, который уже успел покритиковать решение игрока принять участие в матче с Уэльсом.

А вот кому этот матч пошел только на пользу, так это Ренату Янбаеву.

«Он проделал великолепную работу, -- похвалил после игры с валлийцами железнодорожника главный тренер сборной России Гус Хиддинк. -- В первом тайме он спас наши ворота от верного гола. Я считаю, что он один из быстрейших игроков в мире. Он отлично отработал в этом матче в защите и при этом опасно атаковал, создавая проблемы сопернику. Одним словом, он сыграл отличный матч».

Символичен тот факт, что первое серьезное испытание Рената Янбаева в составе сборной выпало как раз на матч с немецкой командой. В той игре футболист, пусть и косвенно, но оказался причастен к двум голам в ворота Игоря Акинфеева. Теперь же у игрока «Локомотива» появится отличный шанс реабилитироваться.

Одним словом, весь предстоящий месяц футбольная общественность будет жить в предвкушении этого матча, анализируя шансы обеих команд. И Гус Хиддинк будет одним из первых в череде тех, к чьему мнению будут прислушиваться.

«Германия сейчас -- предводитель парада, опытный мастер, а мы должны побороться с ним, будучи практически новичками. Это полезно для российской сборной -- оказаться на таком уровне со сравнительно молодой командой, а повстречаться с Михаэлем Баллаком -- это отдельный вызов», -- рассказал Хиддинк официальному сайту ФК «Челси», куда голландец приехал погостить после игры.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол