Титов и Тихонов: понимаем и болельщиков, и Быстрова

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 446 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Футболисты футбольного клуба «Локомотив» из Астаны Егор Титов и Андрей Тихонов рассказали Infox.ru о своей жизни в Казахстане, сравнили российскую и казахстанскую футбольные премьер-лиги, порадовались за игру московского «Спартака» и с пониманием отнеслись к переходу Владимира Быстрова в «Зенит».

В конце февраля 2009 года российские футболисты, которых без преувеличения можно отнести к одним из самых известных и мастеровитых на рубеже 1990-2000-х годов, Егор Титов и Андрей Тихонов оказались в Казахстане. Судьба занесла обоих в Астану, где под руководством Сергея Юрана, который возглавил команду в начале марта, игроки бьются в матчах казахстанской футбольной премьер-лиги (КФПЛ).

«В бытовом плане проблем нет»

По прошествии полугода, по словам Егора Титова, удалось привыкнуть к менталитету людей, отсутствию футбола на телевидении и бытовых проблем.

«Конечно, в любом случае я там себя чувствую, как на чужбине, -- рассказал Титов. – Дома всегда лучше, поскольку в любом отношении ты чувствуешь, что ты дома. Казахстан, хоть и наш побратим, другая страна. У людей там другой менталитет. Но мы уже привыкли. Все же живем там уже полгода».

«Хорошо, что в бытовом плане вообще нет никаких проблем. За это огромное спасибо клубу. У нас есть все, что необходимо», -- отметил полузащитник.

«Чемпионаты Казахстана и России не сопоставимы»

«Я бы не стал сравнивать чемпионат Казахстана и России, поскольку во всех отношениях будет не в пользу нашего первенства. Нашего, а точнее казахстанского, говорю, потому что мы там играем, -- подметил Егор Титов. -- Там еще есть чему учиться, и учиться многому. Например, по центральному телевидению показывают очень мало матчей. В основном топовые игры, но и те все в записи. Это, конечно, нонсенс, и мне сложно понять, как с таким количеством футбола на телевидении можно выйти на новый уровень».

«Благо есть люди, у которых есть желания и средства что-то менять. Хотя есть много и таких людей, которым все равно», -- отметил Титов.

«Думаю, уровень чемпионатов несопоставим, -- сказал в свою очередь Андрей Тихонов. – Есть несколько команд, которые могли бы зацепиться в российской премьер-лиге».

«Вот именно, что зацепиться, -- поддержал партнера Титов. – Есть очень хорошая команда «Актобе», которая последние четыре года становилась чемпионом, «Тобол» неплохой коллектив... Отмечу также «Шахтер» из Караганды. Другое дело, что российский чемпионат сам по себе специфический. Здесь будет тяжело играть не только казахстанским командам, а всем».

«После прихода Карпина «Спартак» преобразился»

Несмотря на то что игроки упорно трудятся на казахстанской земле, интереса в российском первенстве они не утратили. Больше всего внимания Титов и Тихонов уделяют «Спартаку», где провели свои лучшие годы, успехи которого с приходом Карпина, по мнению футболистов, не за горами.

«Я внимательно слежу за «Спартаком», -- отметил Тихонов. -- Команда сейчас преобразилась. Начало сезона «Спартак» провалил из-за потери Веллитона. Как только он поправился, команда сразу начала выигрывать. Думаю, его вклад в теперешние успехи команды составляет процентов 40 от общих усилий. Ну и, конечно же, Валера Карпин сумел раскрепостить ребят. Плюс появился Алекс. Все это стало причиной последних успехов «Спартака».

«После того как Карпин встал у руля команды, на нее стало приятно смотреть, -- заявил Титов. -- Думаю, если «Спартак» будет продолжать в том же духе, то успехи не за горами. Может быть, не в этом году, но в следующем-то уж точно».

«Быстров уехал домой, и я его понимаю»

О ситуации с переходом Владимира Быстрова в стан санкт-петербургского «Зенита» игроки отзываются с пониманием, но с житейской точки зрения, а не с игровой. Кроме того, оба футболиста в один голос заявили, что не оказались бы на месте бывшего полузащитника «красно-белых».

«Я даже не знаю, зачем вся эта истерия по поводу Быстрова, -- заявил Титов. -- Ну, ушел человек. Он уехал домой, в первую очередь. Поверьте мне, я знаю, что такое возвращаться домой. Он хочет быть дома, и я не вижу в этом проблем. С точки зрения футболиста, я, конечно, его бы не понял, поскольку «Спартак» сейчас играет интереснее и был реальный шанс выиграть чемпионство. Не получилось, но ничего страшного».

«Как говорят, уходили великие. Поэтому я не вижу ничего такого зазорного, что ушел Быстров», -- резюмировал Титов.

«Я понимаю, каково болельщикам обеих команд, и «Спартака» и «Зенита», -- заявил Андрей Тихонов. – Переходить из стана врага и обратно для них неприемлемо. Но что сделаешь... Футболист ищет, где лучше. Быстров уехал домой за огромные деньги, поэтому осуждать его я не могу».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол