«Спартак» начал чемпионат с победы

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 610 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

МХК «Спартак» крупной победой над нижегородской «Чайкой» стартовал в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Весомый вклад в успех внесли приобретенные на драфте юниоров воспитанники «Крыльев Советов» Александр Гоголев и Артем Воронин.

«Крылышки» усилили «Спартак»

В первом же официальном матче за молодежный «Спартак» оба новичка отметились дублями и голевыми передачами, при этом Воронин на 10-й минуте забросил первую шайбу МХК «Спартак» в новоиспеченном чемпионате МХЛ.

«Я доволен, что оказался в «Спартаке», меня выбрали на драфте юниоров, буду стараться доказывать свою состоятельность в каждой игре. Тем более я тут не один из «крылышек», вместе со мной «Спартак» выбрал Александра Гоголева, играем в одной тройке», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Артем Воронин.

Всего на счету тройки Павлов--Гоголев--Воронин пять заброшенных шайб из семи. После победы со счетом 7:2 поводов для критики игроки не дали. «От первого матча я особых результатов не ждал, ребята волнуются. Забили семь шайб, для начала сезона вполне достойный результат», -- считает главный тренер МХК «Спартак» Александр Баринев.

Из МХЛ в КХЛ

Молодежный чемпионат вряд ли в ближайшее время будет пользоваться ажиотажным интересом среди поклонников хоккея. Но в матчах между ближайшей сменой основных команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) есть своя привлекательность. Ошибки в обороне приводят к обилию заброшенных шайб, а недостаток габаритов хоккеисты компенсируют желанием бороться в каждом моменте. Так, ведя в счете 3:0, красно-белые не перестали играть и довели счет до разгромного.

«Хотелось бы уже в этом году попробовать свои силы в основной команде, тем более что в межсезонье удалось поработать с главной командой. Тренеры смотрят, так что, проявив себя в молодежной лиге, можно оказаться в КХЛ», -- заявил нападающий «Спартака» Александр Гоголев.

«Конечно, хотелось бы, чтобы матчи МХЛ собирали полные трибуны, но мы пока еще не на том уровне, чтобы много болельщиков собиралось, будем работать, тут все от нас зависит», -- считает капитан МХК «Спартак» Николай Шкенин.

«Я думаю, что чемпионат будет интересным. Теперь все в одинаковых условиях, у нас нет в соперниках команд, состоящих из возрастных игроков. В МХЛ выступают хоккеисты в возрасте до 21 года, жду очень многого от этого сезона», -- сказал главный тренер МХК «Спартак».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей