Семин: эти игроки сделали прорыв в футболе

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 232 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Во вторник на стадионе «Локомотив» состоится чествование звездного поколения железнодорожников, которое в свое время сумело завоевать два чемпионских титула и пять Кубков России. Соперником «Локомотива» под руководством Юрия Семина будет сборная России 90-х годов, наставником которой выступит легенда тренерского цеха Олег Романцев. По словам участников игры, матч не будет договорным, поскольку все рассчитывают побороться за победу.

В понедельник организаторами матча были запланированы пресс-конференция и открытая тренировка обеих команд. В общении с представителями СМИ приняли участие президент «Локомотива» Николай Наумов, главный тренер команды Юрий Семин, а также непосредственные участники матча Сергей Гуренко, Сергей Овчинников и Заза Джанашия.

«Деньги от продажи билетов отправим в детский дом»

«Идея провести подобный матч возникла давно. Родоначальником же ее выступил Сергей Гуренко, -- отметил Николай Наумов. -- Мы в некоторой степени опирались на опыт «Спартака», когда были проводы Аленичева. Однако у нас немного другой формат. Мы провожаем сразу целую плеяду игроков, поэтому данное событие можно в какой-то степени считать уникальным для России».

«Надеемся, что посмотреть игру и проводить наших прославленных игроков придет большое количество болельщиков. Матч носит коммерческий характер, поэтому надеюсь, что цена в 200 рублей не испугает никого. Все деньги от этой игры мы передадим в детский дом», -- отметил президент «Локомотива».

«Это поколение сделало прорыв в футболе»

«Это поколение игроков сделало огромный прорыв в футболе, -- заявил в свою очередь Юрий Семин. -- Какое-то время мы были пятой командой, затем долгое время были вторыми, а потом мы стали первыми. Именно благодаря этим ребятам, их труду, а также в высшей степени патриотизму и профессионализму «Локомотив» смог достичь таких результатов».

«Игроки заслужили этот матч, и спасибо руководству клуба, которое не забыло об их заслугах и устроило им такие замечательные проводы», -- резюмировал Семин.

Знаменитый нападающий «Локомотива» Заза Джанашия заверил всех собравшихся, что в случае если он сумеет забить гол, то отметит его традиционным сальто. «Если до ворот добежит», -- пошутил по этому поводу Юрий Семин, подметив излишний вес в грузинском игроке.

«Этот матч -- пример молодым»

Сергей Овчинников со своей стороны поблагодарил от имени всей команды руководство за организацию такого матча.

«Проведение такого матча еще раз говорит о том, что в «Локомотиве» очень сильны традиции и что отношение к игрокам здесь всегда было очень теплым, -- отметил Сергей Овчинников. -- На примере таких матчей те молодые футболисты, которые играют сейчас, будут всегда знать, что клуб о них будет помнить. Также хочу отметить, что, несмотря на то что мы не виделись долгое время, есть ощущение, что и не расставались. Я, будучи главным тренером, всегда говорил и буду говорить своим футболистам, что помимо результата есть еще отношения между людьми, когда людям при встрече спустя десятилетия приятно вспомнить те дела, которые они делали вместе. Вот в чем ценности данной встречи».

«Желание вернуться в Россию есть, но нет возможности»

Тренировка, в которой приняли участие все игроки «Локомотива» и половина сборной России, проходила в непринужденной атмосфере. Главные тренеры Юрий Семин и Олег Романцев наблюдали за игроками у кромки поля, особо не вмешиваясь в организованный самими игроками процесс. После занятия футболисты и тренеры были атакованы болельщиками, которые не отпускали своих кумиров больше часа, требуя автографы и фотографию.

Бывший игрок «Спартака», а ныне казахстанский железнодорожник Андрей Тихонов тем временем рассказал Infox.ru, как ему живется и играется за пределами России, и высказался об игре «Спартака» и переходе Владимира Быстрова в «Зенит».

«Я очень рад за игроков «Локомотива», которым организовали такой праздник. Очень здорово, что нам с Егором Титовым удалось в нем участвовать, -- заявил Тихонов. -- Наш тренер Сергей Юран отнесся к идее поехать в Москву с радостью и пониманием. Все же такие матчи редкость и проходят раз в десять лет. Рад, что у нас есть возможность всех увидеть и самим показаться на людях».

«Сергей Юран бы и сам приехал, но у нас сейчас перерыв в чемпионате, и команда усиленно готовится к чемпионату. Уровень первенства Казахстана с российским не сравнить, конечно, но несколько команд, я думаю, не затерялись бы в российской премьер-лиге. У меня есть желание вернуться и поиграть в России, но, к сожалению, нет возможности», -- отметил бывший игрок московского «Спартака», самарских «Крыльев Советов» и подмосковных «Химок».

«Я бы не был на месте Быстрова»

«Я внимательно слежу за «Спартаком», -- отметил Тихонов. -- Команда сейчас преобразилась. Начало сезона «Спартак» провалил из-за потери Веллитона. Как только он поправился, команда сразу начала выигрывать. Думаю, процентов сорок в победы внес именно бразилец. Ну и, конечно же, Валера Карпин сумел раскрепостить ребят. Плюс появился Алекс. Все это стало причиной последних успехов «Спартака».

«Человек ушел домой, ушел за огромную зарплату, -- отозвался о переходе Быстрова Тихонов. -- Я понимаю и болельщиков «Зенита» и «Спартака», поскольку игрок несколько раз переходил из стана врага в одну, а затем и в другую команду. Тут ничего не поделаешь. Футболист ищет, где лучше, поэтому осуждать его не имею права».

«Меня просто бы не было на его месте», -- ответил Тихонов на вопрос о том, как бы он поступил на месте Владимира Быстрова.

Матч легенд пройдет на стадионе «Локомотив». Начало матча в 20.00.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол