Спортсмены уходят в официанты

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 664 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Столичные официанты выявили сильнейших в скоростной ходьбе с подносами. Несмотря на видимую простоту правил, эта своеобразная разновидность спортивной ходьбы стала настоящим испытанием для тех, кого делегировали побороться за честь заведения.

Отправляясь на соревнования официантов, съемочная группа Infox.ru опасалась, что спортивной составляющей на полуспортивном мероприятии будет немного. Тем удивительнее было то, что подавляющее большинство соревнующихся, перед тем как выбрать профессию официанта, профессионально занимались спортом.

«Я сам из Саранска, понимаете, каким видом спорта я занимался. В школе был свой центр подготовки ходоков. Участвовал в соревнованиях, занимал третье место. Очень рад за три золота моих земляков на чемпионате мира в Берлине, внимательно следил за заходами. В Мордовии это самый популярный вид спорта», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Денис Галишников, к своему удивлению, схлопотавший пять секунд штрафа за переход на бег.

«Накануне у себя в ресторане мы каждый день тренировались, таскали подносы. Я сбился только на повороте, но техника ходьбы-то у меня осталась, так что можно сказать, что с судьями я не согласен», -- добавил Галишников.

На соревнованиях мы встретили экс-легкоатлетов, бывших борцов, теннисистов и даже одного футболиста. Все они в свое время выбрали профессию официанта. В наследство от проведенных в спорте лет достались отличная выправка и достаточная физическая сила, что в ресторанном деле всегда кстати.

Из вратарей «Торпедо-ЗИЛ» в официанты

«Я занимался футболом, даже защищал ворота сборной Московской области -- это гордость моей семьи. Играл за команду «Торпедо-ЗИЛ», знаю, что сейчас торпедовцы переживают не лучшие времена, есть много команд с таким названием, но сейчас все это в прошлом, я болельщик «Спартака», -- рассказал Кирилл Мичурин.

Для одной из победительниц соревнований -- Яны Кравченко спортивная ходьба с подносами всего лишь одно из многочисленных испытаний, которые с разным успехом приходилось проходить за время профессиональной спортивной карьеры.

«Я четыре года профессионально занималась многоборьем. Участвовала в чемпионатах России. Из всех семи видов легкой атлетики особо получалось в беге с барьерами и метании копья, не любила заключительный вид -- бег на 800 м, это было не мое, очень тяжелое испытание», -- сказала Кравченко.

Для того чтобы усложнить задачу участникам, организаторы соревнований обильно нагрузили подносы напитками, бутербродами и мелкой посудой. К чести соревнующихся, почти всем удалось донести «заказ» до финиша в целости и сохранности. В повседневной работе исключения тоже случаются, как говорят сами участники соревнований, «не побил посуду -- не стал официантом».

«Года три назад я нес поднос, а гость меня не заметил и неожиданно встал, но мне удалось выкрутиться и удержать равновесие. А когда я второй раз проходил мимо, тот же гость опять неожиданно оказался передо мной. На этот раз… все вдребезги. Меня, всего трясущегося, увели напарники, на полу оказалось все, что было на подносе», -- вспомнил Денис Галишников.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды