В конное поло играют только миллионеры

Длительность: 2мин 52сек Просмотров: 735 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В подмосковном поло-клубе в Целееве прошел открытый чемпионат России по конному поло. Этот вид спорта наравне с гольфом и яхтингом стал неотъемлемой частью жизни высшего света. Корреспондент Infox.ru узнал, сколько стоит членство в поло-клубе и почему этот вид спорта так популярен среди элиты.

«В России в поло играли даже до революции»

В деревне Целеево в недавно построенном поло-клубе прошел открытый чемпионат России по конному поло. Этот вид спорта в последнее время приобретает все большую популярность среди российской элиты.

Поло -- один из древнейших видов спорта. Еще в VI веке в Персии в конное поло играли на стадионе рядом с шахским дворцом в Тегеране, где сейчас находится площадь Имама. В Европу привезли поло англичане, колонизировавшие Индию. А первый чемпионат прошел в 1869 году.

«Во многих странах этот вид спорта достаточно широко распространен, -- рассказал президент Московского поло-клуба Алексис Родзянко. -- В России даже до революции играли в него. И сейчас вот опять с 2003 года у нас стали заниматься конным поло».

На турнирах по поло можно увидеть всю российскую элиту

Вернулось поло в Россию благодаря бизнесменам Виктору Уако и Григорию Березкину, которые основали Московский поло-клуб. Прошло всего шесть лет, а в России стали регулярно проходить турниры.

«Мы первый раз играем в Целееве. И поле здесь красивейшее. Единственное, вот погода немножко подвела, дождь. И из-за этого поле немножко скользкое. А так все отлично, очень хорошо организовано», -- делится впечатлениями игрок команды «Ахмад-чай» Михаил Родзянко.

Но даже несмотря на дождь, зрителей собралось немало. На парковке расположились машины лучших мировых марок. В шатрах можно было увидеть всю российскую элиту, в том числе и звезд шоу-бизнеса, которые, как оказалось, тоже любят лошадей.

«Я сам сижу верхом, но не только сижу, я еще и езжу. Но клюшку я ни разу в руки не брал и в поло ни разу не играл. Но есть такая замечательная команда, которая в последнее время блещет. Она называется «Иван Грозный». И те люди, которые являются ее активными участниками и поддерживают ее, это мои большие друзья. И мне постоянно говорят: «Макс! Макс! Ну давай, начинай». И вот мы с сыном хотим уже попробовать. Но есть проблема -- нехватка времени», -- сказал лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский.

Миллион рублей за пять месяцев игры в поло

Но чтобы заниматься конным поло, одного желания мало, нужны еще и деньги. Чтобы стать членом Московского конного клуба, надо заплатить 250 тыс. руб. вступительного взноса и 600 тыс. руб. за игровой сезон.

Цены столь высоки прежде всего из-за того, что игроки выступают на специально выращенных лошадях -- поло-пони. Эти лошадки славятся резвостью и покладистым характером.

Правила игры в конное поло на первый взгляд просты. По четыре человека из каждой команды с помощью клюшек стремятся забить мяч в ворота соперника. Но матчи чаще всего проводятся на бешеных скоростях, и уследить за крохотным мячом не так просто. Тем ценнее победа. А на Открытом чемпионате России по конному полу победила команда «Ахмад-чай».

«Мы очень много тренировались для того, чтобы победить. Тренировки проводили как в России, так и в Аргентине. Очень приятно, что победили. Обязательно отблагодарю свою лошадку -- лаской, морковкой и сахаром», -- сказал Михаил Родзянко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды