Сборная России по хоккею уступила шведам в Евротуре

Длительность: 3мин 09сек Просмотров: 694 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сборная России уступила по буллитам сборной Швеции в первом матче чешского этапа Еврохоккейтура. Вынесенная игра состоялась в Подольске и завершилась со счетом 3:4.

Сборная России по хоккею уступила национальной команде Швеции в первом матче чешского этапа Еврохоккейтура по буллитам. Игра, состоявшаяся в Подольске, завершилась со счетом 3:4.

Россия -- Швеция -- 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 09:13 -- Умарк (Харью, Заккирссон);
0:2 11:00 -- Умарк (Заккирссон);
1:2 19:26 -- Козлов (Сушинский, Прошкин), в большинстве;
2:2 22:00 -- Сапрыкин (Калинин);
2:3 24:53 -- Харью (Заккирссон);
3:3 48:33 -- Пережогин (Корнеев, Счастливый).

Единственный послематчевый буллит реализовал Вейнхандль.

Россия: Еременко. Прошкин -- Никулин, Сушинский -- Зиновьев -- Козлов. Кольцов -- Калинин, Сапрыкин -- Горовиков -- Радулов. Куляш -- Корнеев, Мозякин -- Счастливый -- Пережогин. Никитин -- Зюзин, Рыбин -- Непряев -- Макаров.

Швеция: Теллквист. Юханссон -- Линдстрем, Вейнхандль -- Мортенссон -- Аксельсон. Юнссон -- Хедман, Фальк -- Петтерссон -- Андерссон. Тернстрем -- Чарнквист. Умарк -- Харью -- Закриссон. Ослунд, Варг.

Судьи: Боман, Партанен (оба -- Финляндия), Бирин, Сивов (оба -- Россия).

Лучшими игроками в составе команд стали Патрик Заккирссон и Олег Сапрыкин.

Летний хоккей

«Мы сейчас находимся в ранге чемпионов мира, с нас очень большой спрос. Для игроков сезон только начался, и нелепые ошибки можно объяснить «летним хоккеем». Надеюсь, что в следующих матчах такого уже не будет», -- считает главный тренер российской сборной Вячеслав Быков, сообщает РИА «Новости».

«Шведы доминировали, пока мы искали взаимодействия и связи. Во втором периоде играли чуть лучше, в третьем сумели догнать в счете. Сейчас сложно определить, кто из игроков на каком уровне находится. Приятно, что ребята старались играть на победу. Мы проиграли, а проигрывать всегда страшно. Но ребята не должны бояться поражений, у них должно превалировать желание побеждать», -- отметил тренер.

В свою очередь наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон заявил, что «это был хороший хоккей с множеством голевых моментов». «Здорово, что мы сумели победить Россию у нее дома. Хороший старт сезона -- обыграть чемпионов мира на их поле. Теперь с оптимизмом едем в Чехию», -- сказал он.

Следующие два матча сборная России проведет в Карловых Варах, где сыграет с финнами и чехами.

В другом матче этапа турнира сборная Чехии уступила финнам со счетом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей