Полуобнаженные девушки подали пример спорту

Длительность: 3мин 57сек Просмотров: 748 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На наполненном пеной, маслом или шоколадом ринге полуобнаженные девушки таскают друг друга за волосы, дерутся и отрабатывают на соперницах всевозможные борцовские приемы. И все это на радость публике, увлеченно наблюдающей за подобным процессом со стороны. Это -- женский реслинг. Вид единоборств, где во главу угла ставится не результат поединка, а непосредственно само действо.

Спорт, реслинг и деньги

Именно то обстоятельство, что результат поединка зачастую известен заранее, и не позволяет женскому реслингу стать полноценным членом спортивной семьи.

«Все-таки это не только спорт, и не думаю, что нас признают видом спорта. Потому что нет соревновательной составляющей, как в борьбе или других видах единоборства. Это больше шоу. Не думаю, что реслинг признают видом спорта», – поделилась своим мнением совладелица Федерации профессионального реслинга (ФПР) Татьяна.

Однако от спорта реслинг отличает не только отсутствие в этом виде единоборства спортивной составляющей. В отличие от большинства других отечественных федераций ФПР стремится развивать свой вид собственными силами, не прибегая к помощи государства или структур, ему подвластных, без чего в России большинство видов спорта просто не способно существовать. Подтверждение чему мы постоянно находим в сводках последних новостей, где говорится, что тот или иной вид спорта находится на грани катастрофы.

«Спонсоров у нас никаких нет. Все у нас держится исключительно на самоокупаемости», – рассказала Татьяна, которая уже на протяжении четырех лет, с самого появления реслинга в России, занимается развитием этого вида.

В реслинге без спорта нельзя

А между тем, несмотря на развлекательную направленность реслинга, нельзя забывать и о том, что без спортивной составляющей заниматься им просто невозможно. «Большинство девушек у нас -- профессиональные спортсменки. Спортивная база обязательна. Все приемы отрабатываются. Это первое, чему мы учим девушек. Как надо падать, чтобы не убиться, и как бить, чтобы не убить свою соперницу», – рассказала собеседница Infox.ru.

И это очень актуально, учитывая то обстоятельство, что бой далеко не всегда заканчивается так, как его задумали изначально.

«У нас часто импровизация бывает. И это даже удачнее получается, нежели когда работаешь по запланированному ранее плану. Сам начинаешь какие-то приемы придумывать, и публика начинает реагировать, потому что она чувствует, что это не постановка, а по-настоящему, – поведала одна из участниц шоу, выступающая под именем Ангела. – У нас после боя и царапины остаются, и синяки, и кровоподтеки, разбитые брови».

Реслинг ждет своего часа

Всего же в нашей стране насчитывается около дюжины реслеров-женщин, что по сравнению с США, где эта индустрия развивается уже больше полувека, воспринимается как капля в море.

«Конечно, люди удивляются, спрашивают, когда им рассказываешь то, чем ты занимаешься. Что у нас бои в шоколаде, в масле, в пене. Что часто разъезжаем. Но это обычная работа. Такая же, как и любая другая», – рассказала еще одна участница шоу, по имени Натали.

Что ждет женский реслинг в будущем – покажет время. Не исключено, что и он вскоре будет признан видом спорта. Признали же таковым в свое время покер, пусть и ненадолго. Кстати, вряд ли кто-то сто лет назад мог представить, что за медали Олимпиады по боксу будут бороться женщины.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства