КХЛ недовольна медицинским обслуживанием в клубах

Длительность: 0мин 52сек Просмотров: 528 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Ужесточение норм медицинского обследования хоккеистов КХЛ помогает выявить заболевания, аналогичные тому, которое было у Алексея Черепанова. Однако пока не все клубы привели все в соответствие с правилами. Об этом Infox.ru заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. Шалаев отметил также, что выздоровление некоторых хоккеистов, таких как Дмитрий Вишневский, -- заслуга КХЛ.

В офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась пресс-конференция вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева, посвященная старту предстоящего сезона и вопросам деятельности лиги.

«На 99 процентов Лига готова к началу сезона. У нас есть объективные предпосылки к тому, что этот сезон будет интереснее предыдущего. И со всей ответственностью заявляю, что организация его будет на ином качественном уровне. Для этого мы работали весь год, мы накопили немалый опыт. Знаем, где допускали ошибки и как их можно исправить», -- сообщил Шалаев.

Говоря об успехах КХЛ, вице-президент подчеркнул, что играть в Россию приехали новые звездные игроки. «К нашим звездам прибавились такие игроки, как Сергей Федоров, Сергей Зубов, Виктор Козлов, Иржи Гудлер, молодой, подающий большие надежды швед Умарк», -- напомнил Шалаев. «Возможно, я перечислил не всех, но уже эти имена говорят нам о том, что чемпионат будет сверхинтересным. И, смею вас заверить, это еще не все пополнения наших клубов», -- пообещал один из руководителей КХЛ.

Между тем Шалаев сообщил, что в ряде клубов КХЛ бюджетная ведомость уже находится на пороге потолка зарплат в размере 620 млн руб.

Стартовый матч нового сезона КХЛ состоится 10 сентября. В нем встретятся финалисты прошлого сезона казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив». Игра пройдет в Казани на площадке, на которой в минувшем сезоне «Ак Барс» стал чемпионом.

«Вишневский полностью здоров»

После пресс-конференции Владимир Шалаев ответил на вопросы корреспондента Infox.ru. В частности, вице-президент КХЛ заявил, что Лига в целом удовлетворена, как проходят хоккеисты медицинское обследование, однако работы еще в этом направлении много.

«Мы очень ужесточили нормы и правила в этом направлении, -- сказал Шалаев. – В целом мы довольны, как проходит медицинская проверка хоккеистов. Качество этих проверок способно выявить заболевания, аналогичные тому, которое было у Алексея Черепанова. Однако Лига не удовлетворена тем, как в некоторых клубах происходит медикаментозное и фармакологическое обслуживание».

«Мы будем проводить сертификацию препаратов и методик восстановления, и только после того, как наш медицинский центр разрешит использовать их, они будут переданы для использования в клубы. Судя по всему, у нас самые жесткие в России требования ко всему этому, именно в нашей Лиге», -- отметил Шалаев.

Также Владимир Шалаев подтвердил, что именно благодаря КХЛ некоторые игроки, ранее имевшие различные заболевания, вернулись в хоккей. В качестве примеров вице-президент КХЛ привел Игоря Емилеева из «Нефтехимика» и Дмитрия Вишневского из московского «Спартака».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей