Овечкин: место в сборной никому не гарантировано

Длительность: 4мин 40сек Просмотров: 687 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Больше 5 тыс. поклонников хоккея заполнили арену «Мегаспорт» во время открытой тренировки сборной России. Такого количества звезд мирового уровня столичная публика не видела очень давно. Устав от восторженных комментариев зрителей, съемочная группа Infox.ru обратилась к игрокам национальной сборной. Никакой разницы, полное единодушие.

Часовое занятие, в ходе которого хоккеисты отработали игру в неравных составах, реализацию буллитов и провели короткую двусторонку, заметно затянулось (о причинах чуть позже). Несмотря на это, по окончании тренировки все хоккеисты были в заметно приподнятом настроении.

Зарипов: поздравляю «Рубин» с победой

«Приятно находиться в коллективе, который полностью состоит из настоящих мастеров. А тут еще узнали, что футбольный «Рубин» обыграл «Спартак». Мы в раздевалке со всеми казанцами это обсудили, поздравляем «Рубин» с победой, желаем снова стать чемпионами. Ковальчук? Я знаю, что он болельщик «Спартака», но своих эмоций он не показывал», -- рассказал корреспонденту Infox.ru нападающий Данис Зарипов.

«Правильно, что нас вместе собрали. Ребята должны поближе познакомиться, поиграть вместе. Перед самой Олимпиадой так собраться уже не получится, все приедут по отдельности, каждый из своего клуба», -- считает нападающий Максим Афиногенов.

«Конечно, мы встречаемся и после тренировок, вечером хорошо проводим время. Клубы? Ну все вам расскажи…» -- сказал с улыбкой вратарь Евгений Набоков.

Варламов и Еременко задержали тренировку

Одним из упражнений, которое предстояло выполнить игрокам, стала отработка выходов два в одного. Ведущий праздника тут же поспешил обрадовать собравшуюся публику: «Сейчас вас ждет обилие заброшенных шайб!» Сопротивляться напору Евгения Малкина, Александра Овечкина, Павла Дацюка и других признанных мастеров реализации голевых моментов были призваны вратари Семен Варламов и Александр Еременко.

Общими усилиями голкиперы больше пяти минут держали свои рубежи в неприкосновенности, за это время совершили по паре десятков сейвов на двоих, в остальных случаях шайба после бросков нападающих попадала в штанги и перекладину. В результате в процесс вмешался старший тренер сборной России Игорь Захаркин. «Играть будете, пока не забьете!» -- пригрозил наставник. Через пару минут шайбе Виктора Козлова обрадовался даже сам Захаркин -- можно переходить к следующему упражнению.

Овечкин: у меня мурашки по телу бегали

Во время короткой передышки на огромном экране демонстрировались победные мгновения двух последних чемпионатов мира. Каждый повтор заброшенных шайб публика встречала бурными эмоциями. Внимательно за происходившим на экране следили и игроки сборной России.

«Отличные воспоминания! Всегда приятно смотреть на хорошие моменты, когда мы это видели, мурашки по телу бегали», -- поделился впечатлениями от просмотра Александр Овечкин.

«О таких моментах всегда вспоминать приятно. Победы на таком уровне приносят непередаваемые ощущения, даже если вспоминать о них спустя некоторое время», -- сказал защитник Олег Твердовский.

«Такие кадры возвращают тебя немного назад. Это всегда приятно видеть, сразу появляются гордость и радость! Завидуют ли нам те, кто не ездил на чемпионаты мира? Нет, у нас об этом говорить не принято», -- резюмировал Евгений Набоков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей