Быстрова отблагодарили матом

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 248 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Удачная игра Владимира Быстрова в матче с «Химками» не заставила болельщиков «Зенита» сменить гнев на милость в отношении его возвращения в команду. Как заявляют большинство фанатов «сине-бело-голубых», акции протеста будут проводиться и впредь. До тех пор пока нелюбимый ими игрок не осядет на скамейке запасных или не будет продан. В самом клубе, разумеется, подобное поведение осуждают.

Победа со счетом 4:0. Для любого футболиста лучший дебют и придумать сложно, особенно если вклад новобранца в успех команды наиболее весом. Если у кого в такой ситуации и могут возникнуть чувства негодования и гнева, то только у болельщиков команды-соперника, которым попросту больше ничего не остается, кроме как признать превосходство победителя и сетовать на огрехи в игре своего любимого коллектива.

Однако в матче «Химки» – «Зенит», сыгранном накануне, эта, как кажется, аксиома не нашла своего подтверждения. Лучший игрок матча в составе петербургской команды вопреки логике был освистан собственными же болельщиками. Причем задобрить их гнев не сумели ни гол, им забитый, ни две красные карточки, которые были заработаны на Быстрове, ни результативный прострел, приведший к автоголу химчанина.

Виной тому испорченная четырьмя годами пребывания в московском «Спартаке» зенитовская родословная игрока, которая пока заставляет его чувствовать себя чужим среди своих. Ведь без любви болельщиков, особенно если мы говорим о «Зените», оставаться довольным своим положением и быть равнодушным к оскорблениям невозможно. Пусть даже у тебя и зарплата, как говорят, €4 млн в год.

«Мы всегда были против его приобретения. Сначала он предал нас, потом он предал «Спартак». Завтра он может уйти в другую команду, которая ему предложит много денег», – высказал мнение большинства фанатов питерского клуба перед игрой с «Химками» болельщик по имени Александр.

«Слава Богу, что мы вернули его в команду»

Перестать быть изгоем в своей родной команде Владимиру Быстрову, а именно о нем идет речь, скорее всего, удастся еще не скоро. Однако если он продолжит и дальше демонстрировать высокий уровень мастерства, приносить «Зениту» очки, быть может, гнев даже тех фанатов, что заняли радикальную позицию в этом вопросе, сменится на милость. Поддержка со стороны команды у Быстрова уже есть. Да и среди болельщиков «Зенита» находятся те, кто верит в честность и порядочность футболиста.

«Я с ним не советовался. Я просто взял и поставил его в основной состав, – заявил после игры и. о. главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов. – Потому что другого выбора у меня не было. Это был единственно правильный ход. Во-первых, он местный, питерский. Во-вторых, он игрок сборной. В-третьих, он игрок высочайшего класса и умеет играть в тот футбол, который пропагандировали с 2000 года. В этом матче Володя был лучшим. Посмотрите, какая у нас сегодня была скорость на фланге. Слава Богу, что мы вернули его в команду. Думаю, что болельщики поймут ситуацию. Ведь когда-то он тоже был их любимчиком».

«Конечно, это не красит наших болельщиков. Я тоже был в подобной ситуации, но тогда меня освистывали с противоположной стороны. А вот когда кричат собственные, даже не знаю, что сказать, – не нашел объяснения поведению болельщиков одноклубник Быстрова Игорь Семшов. – Ничего, Володя сильный парень, мы его поддержим, он член нашей команды. А болельщикам надо пересмотреть свое отношение не только к Володе, но и ко всем игрокам команды. Потому что мы часто слышим выкрики и в свой адрес».

Однако все эти доводы пока пользы не приносят: болельщики заявляют, что акции протеста не прекратятся вплоть до самого окончания сезона. А кончается он для «Зенита» матчем с московским «Спартаком». Не надо объяснять, что этот матч будет значить для болельщиков обеих команд и для Быстрова в частности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол