Чемпионат мира по бенди отменен

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 642 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2010 году не состоится. После того как Швеция отказалась проводить чемпионат, право на проведение альтернативного турнира получила Россия. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил президент международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник.

Президент FIB: мы были готовы помочь шведам

Планировалось, что чемпионат мира пройдет в шведских городах Тролльхеттен и Венерсборг, но сразу по окончании предыдущего чемпионата, который также проводился в Швеции, скандинавы стали ссылаться на финансовые затруднения.

«Мы несколько раз встречались со шведской стороной, сначала они попросили срок до 15 июня, мотивируя это целым рядом организационных проблем, главной из которых было отсутствие договоренностей с телевидением. После этого срока они заявили, что готовы проводить чемпионат, но без группы B. Посовещавшись с юристом FIB, мы ответили, что это невозможно, так как противоречит решениям конгресса международной федерации и регламенту проведения чемпионатов мира», -- рассказал корреспонденту Infox.ru Скрынник.

В группе B традиционно выступают сборные тех стран, в которых русский хоккей развит слабо. Это команды Монголии, Эстонии, Нидерландов, Венгрии и других. Результаты матчей между этими командами интересуют разве что любителей статистики, но дальнейшее развитие бенди без турнира группы В представляется весьма смутно.

«Основной аргумент отказа от проведения чемпионата мира в двух группах -- финансовый. Мы спросили: сколько это будет стоить? Сколько не хватает денег? Когда шведы озвучили эту сумму, мы сказали, что Международная федерация готова помочь. Мы отказались от всех своих финансовых требований. FIB была готова отдать права на рекламу, на телевизионные трансляции. Все члены федерации отказались от проживания за счет принимающей стороны, также мы взяли на себя проведение конгресса, который всегда проводился во время чемпионатов мира за счет страны-организатора. Несмотря на это, шведская сторона отказалась проводить чемпионат», -- заявил президент FIB.

«У нас осталось очень мало времени на то, что бы организовать чемпионат в какой-либо другой стране. Поэтому в 2010 году чемпионата мира по хоккею с мячом не будет. Сейчас мы связываемся с иностранными федерациями и с российскими регионами и прорабатываем вопрос об альтернативных соревнованиях с участием шести или восьми команд», -- добавил функционер.

Русский хоккей будет прирастать Китаем

Альтернативный чемпионат мира пройдет в одном из городов России. Известно, что это будет не традиционный турнир на призы правительства России, а отдельный форум. Так, отказ шведской стороны от проведения домашнего чемпионата мира может стать первым шагом на пути всемирного признания бенди.

«Альтернативный турнир может быть проведен под эгидой FIB, возможно это будет турнир на призы какого-либо региона. Прорабатывался вопрос о проведении чемпионата Европы, но пока в регламенте федерации это не прописано, поэтому сейчас ведется работа по созданию европейской ассоциации хоккея с мячом. Также активно работаем над созданием азиатской ассоциации, посылаем в Китай российских тренеров, ведется работа в Южной Корее и Японии. Также в планах создание американской ассоциации хоккея с мячом. Все эти структуры будут объединены под эгидой FIB», -- заявил Скрынник.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей