«Динамо»: взрывная сила стала меньше

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 639 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московское «Динамо» осталось без еврокубков. Бело-голубые вылетели из Лиги Европы, на своем поле проиграв болгарскому ЦСКА (1:2). О причинах поражения журналистам рассказали главные участники встречи -- Андрей Кобелев и Александр Кержаков.

Кобелев: «Мы играли отвратительно»

Фаворитом ответного матча «Динамо» -- ЦСКА (София) считалась российская команда. И это несмотря на то, что в рейтинге УЕФА болгары стоят на 44 позиции выше («Динамо» на 149-м месте, ЦСКА -- на 105-м). Первые десять минут матча хозяева поля действительно выглядели очень уверенно, гол Кержакова стал тому подтверждением.

Но уже на 13-й минуте усилиями Спаса Делева гостям удалось сравнять счет. После этого все атаки динамовцев разбивались о непроходимую стенку болгар, которые отходили в защиту чуть ли не всей командой. При игре на контратаках в начале второго тайма армейцы забили и второй, решающий гол. Отличился Иван Иванов.

При счете 1:2 шансов отыграться у динамовцев практически не было, поэтому и сетовать после игры на неназначенный пенальти на 54-й минуте за снос в штрафной Кирилла Комбарова никто не стал.

«Пенальти был. Судья смотрел на бокового, а боковой смотрел на мяч. Но после второго гола мы играли отвратительно, совсем потеряли игровую дисциплину», -- сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

«Мы провели 12 матчей за 45 дней практически одним составом. Чтобы достаточно хорошо играть в таком режиме, нужны футболисты, средний возраст которых 26-27 лет, они лучше переносят такие нагрузки. А у нас много молодых игроков, которые не справляются. Чем больше нагрузка, тем больше усталость, тем меньше взрывная сила, реакция, все затормаживается», -- объяснил Кобелев причины поражения.

«Что с такой игрой делать в Лиге Европы?»

Надо отдать должное, что после поражения игроки бело-голубых не стали отсиживаться в раздевалке или с каменными лицами бежать к автобусу: почти все готовы были идти на контакт с прессой.

Вот уже несколько дней самая обсуждаемая персона в составе «Динамо» -- Александр Кержаков. Вопроса о возможном переходе в «Зенит» игроку избежать не удалось. «Я говорил это вчера, говорю сегодня и буду говорить завтра: я игрок «Динамо». Глупо после поражений бежать куда-то, искать лучшей доли. Вылет из еврокубков не повлияет на мое желание играть за бело-голубых», -- сказал нападающий.

«Сегодня мы не могли даже нормальный пас на пять метров отдать друг другу, а тем более в Лиге чемпионов?!» -- поделился эмоциями Кержаков.

«Сегодня вся команда отвратительно и безалаберно сыграла в обороне. Да, в каких-то моментах я выручал, но надо было это делать при счете 1:1, причем не только мне одному. Почему мы так плохо играли, объяснить невозможно. Но точно скажу, что так в Европе, да и в чемпионате России выступать нельзя», -- сказал вратарь динамовцев Владимир Габулов.

Дольше всех из российских команд в Лиге Европы задержался «Зенит». Матч в Санкт-Петербурге закончился на полчаса позже московского, но с тем же удручающим итогом -- вылет из еврокубка, хоть и при ничейном счете 1:1.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол