Медведев выбрал «Спорт»

Длительность: 2мин 55сек Просмотров: 530 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Права на трансляцию матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги получил телеканал «Спорт». В предстоящем сезоне он обязуется транслировать не менее 164 матчей в прямом эфире. Телеканалу «7ТВ» так и не удалось заключить контракт с КХЛ. О причинах подобного решения рассказал президент лиги Александр Медведев.

Континентальная хоккейная лига и телеканал «Спорт» подписали соглашение о трансляциях матчей чемпионата КХЛ в сезоне-2009/10. Как сообщает пресс-служба лиги, основным медиапартнером КХЛ второй сезон подряд становится федеральный телеканал «Спорт». Канал покажет 170 матчей чемпионата в прямом эфире.

Соглашение ратифицировано президентом КХЛ Александром Медведевым и генеральным директором «Спорта» Василием Кикнадзе, после чего руководители лиги и канала дали совместную пресс-конференцию.

Помимо «Спорта» матчи КХЛ в предстоящем сезоне будут показывать зарубежные телеканалы. Viasat будет транслировать в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Венгрии и Болгарии. Nova Sport -- в Чехии и Словакии. В общей сложности эти телеканалы покажут не менее 65 матчей чемпионата КХЛ.

Телевизионные каналы городов, где базируются российские команды КХЛ, планируют транслировать не менее 300 матчей. На телевидении Латвии, Белоруссии и Казахстана пройдет около 450 трансляций.

Суммарное количество телевизионных трансляций игр КХЛ в ходе сезона-2009/10 на разных каналах составит не менее тысячи.

Без «7ТВ»

Ранее сообщалось, что права на трансляцию матчей КХЛ может получить телеканал «7ТВ», который планировал показать 300 матчей.

В пресс-службе «7ТВ» тогда отказывались говорить что-то конкретно. «Ничего комментировать пока не будем. Пока еще ничего не известно. Есть ли шанс, что на «7ТВ» хоккей будет? Шанс есть всегда», -- заявлял представитель телеканала.

Не сильно был разочарован «7ТВ» и после решения КХЛ передать права на трансляцию матче телеканалу «Спорт». «Официальные комментарии на эту тему должно давать начальство. Но мое личное мнение, что на решение отказать нам в трансляции матчей КХЛ повлияло то обстоятельство, что у нас начались перестановки в руководстве. Однако никаких панических настроений нет. Как жили без матчей КХЛ, так и будем жить. Будут в дальнейшем матчи -- отлично. Нет -- значит нет», -- добавил источник Infox.ru.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей