Отец Кабанова: мы не хотели уходить из «Спартака»

Длительность: 1мин 46сек Просмотров: 551 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Переход 17-летнего хоккеиста Кирилла Кабанова из «Спартака» в «Салават Юлаев» с каждым днем обрастает все новыми комментариями и мнениями экспертов. Создается образ семейства, которое всегда стремилось покинуть «Спартак» ради больших денег. Корреспондент Infox.ru выяснил, что это утверждение не соответствует действительности.

«Моя бы воля – Кирилл продолжил играть в «Спартаке»

О нежелании хоккеиста играть за «Спартак» рассказал в своем последнем интервью «Советскому спорту» генеральный менеджер клуба «Салават Юлаев» Олег Гросс. По его словам, Кабанов и его отец оборвали все телефоны с просьбами забрать игрока из «Спартака» в Уфу. Кроме того, по утверждению Гросса, Сергей Кабанов в своих интервью не только искажает ситуацию, а попросту врет.

«Оставлю это на совести самого Гросса, -- ответил Infox.ru Кабанов-старший. -- Я даже телефона его не знаю, я с ним не разговаривал. Моя бы воля – Кирилл продолжил играть в «Спартаке». Я говорил, что «Салават» нам не нужен, да и смысла сейчас туда ехать, после того, что о нас сказано, я не вижу. У нас был разговор с Ржигой, он хотел, чтобы мой сын играл в «Спартаке», а после этого мне руководство клуба заявляет: «Это Ржига его захотел продать». Поймите, нам бежать из дома незачем, и в Уфу тоже ехать незачем, а Ржига и так очень хороший тренер, у которого многому можно научиться».

Главный тренер ХК «Спартак» Милош Ржига подтвердил Infox.ru, что действительно надеялся на Кабанова-младшего в новом сезоне. «Да, я действительно ему говорил, что вижу его в составе. Тем более что он начал выходить в играх плей-офф. Но дальше действовало руководство, все звонки шли мимо меня», -- сказал он.

В команде, которой Кабанов больше не принадлежит, также придерживаются мнения, что его переход в другой клуб решался в верхах. Сам хоккеист хотел играть за «Спартак». «Я не буду афишировать, какие я от него вещи слышал, какие причины. Но судя по всему, он очень любит «Спартак» -- это его команда, он хотел бы в ней играть», -- подтвердил в беседе с корреспондентом Infox.ru вратарь ХК «Спартак» Евгений Конобрий.

Сложно представить, чтобы игрок, который хочет играть в клубе, которому доверяет главный тренер, вдруг оказывается «рвачом» и начинает искать счастья в Уфе.

«Мы ничего от этого перехода не получили»

Переход столь юного хоккеиста в «Салават Юлаев» также рассматривается как грамотный рекламный ход, который нужен не столько его клубу, сколько самому спортсмену. «Да кто он такой, чтобы с ним разговаривали тренеры?» -- ответил «Советскому спорту» Гросс на предложение подключить Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина к решению проблемы с Кабановым.

«Зачем же они тогда за него такие бешеные деньги отдавали? -- удивляется Кабанов-старший. – Зачем нужно было присылать к нам постоянно агента Попова, который уверял, что Кирилл нужен «Салавату». Мне это непонятно. Нас обвиняют, что мы ушли из-за денег, но ни я, ни мой сын не получили ничего от этого перехода, кроме головной боли. Вы поймите меня правильно, я ведь думаю обо всем об этом не как агент, а как его отец».

Агент Игорь Попов действительно несколько раз специально общался с семейством Кабановых. Его задача была урегулировать вопрос по поводу дополнительных пунктов в контракте.

«Конечно, я с ними общался, -- рассказал Infox.ru Попов. – И как раз основная трудность была в контракте, Сергей пытался внести в него те пункты, которые были в предыдущем контракте со «Спартаком». Но они были аннулированы КХЛ. То есть сами пункты были «Спартаком» записаны, но не утверждены Лигой. По моему мнению – Кириллу лучше всего играть в Уфе, на него там рассчитывают».

«Надеюсь, нам кто-то поможет»

Пока же будущее этого действительно талантливого хоккеиста неясно. Лига предпочитает не вмешиваться в это дело, и никаких судебных тяжб по нему не ведется. Однако резонанс «дело Кабанова» уже имеет большой, а ведь за ним следят не только специалисты и СМИ, но и молодые хоккеисты. Все это происходит на фоне заявлений о том, что Кабанов может быть дисквалифицирован.

«Мы попали в такое положение, что система идет против нас, -- объяснил Сергей Кабанов. – Я не понимаю, зачем было подписывать с Кириллом пятилетний контракт, сулить золотые горы, если через два года его за огромную сумму продают? Все зависит от того, как сейчас решат. Если его дисквалифицируют, у нас будет громадный отток молодежи уже в возрасте 14-15 лет. Пока я не знаю, как все это решится, надеюсь все-таки, нам кто-то поможет».

«Не думаю, что дело дойдет до дисквалификации, -- сказал Попов. – Кирилл очень талантливый хоккеист. Через год, если он будет играть, вполне может достичь уровня сборной. А потом любой клуб распахнет ему двери».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей