Воспитанники «Спартака» не щадят свой бывший клуб

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 688 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Дерби «Спартака» и «Москвы» могло обернуться крупным побоищем: игроки двух команд себя не щадили. Особой грубостью отличались бывшие воспитанники красно-белых, выступающие за «москвичей», -- Александр Шешуков и Дмитрий Тарасов. Защитник «Спартака» 70-х Евгений Ловчев объяснил Infox.ru причину такого поведения футболистов.

Ловчев: Тарасов наиграл на четыре карточки

Статистика матча -- 28 фолов «Москвы» и девять нарушений «Спартака» -- плохо вяжется со словами главного тренера черно-гранатовых Миодрага Божовича: «Соперник также играл грубо». Периодически со стороны действо походило на настоящую бойню, при лояльном отношении к происходящему главного арбитра матча Алексея Николаева. Особенно же жестокими фолами отмечались бывшие игроки «Спартака», выступающие за «горожан».

«Мы тоже когда-то уходили из «Спартака», -- вспоминает Ловчев, -- но злобы никогда на клуб не держали. Валерий Рейнгольд, Юрий Севидов, я -- мы заканчивали играть в других клубах, но «Спартак» был для нас родным домом. Но заметьте, эти ребята, включая, например, Торбинского и Погребняка, уходили из-за того, что их не оценивали. Если бы их уход пришелся на времена Старостина, то это не было бы для них так обидно и оскорбительно».

«Вообще, существует такой закон: те игроки, которые уходят из команды, они будут, играя против нее, доказывать свою состоятельность. Но это можно делать по-разному. Тарасов вчера, например, наиграл на три-четыре карточки. Во всем, не только в том, что хлестал игроков по ногам, он отбрасывал мяч после свистка, да и еще были моменты. Я смотрел на судейство, и у меня было возмущение по этому поводу», -- добавил он.

Тарасов: мы играем все-таки не в балет

Однако после матча игроки «Спартака» не говорили о какой-то запредельной жесткости соперника. Только генеральный директор клуба Валерий Карпин отметил, что судья должен понести наказание за то, что слабо реагировал на грубые нарушения футболистов «Москвы» и не предъявлял им желтые и красные карточки.

«Я на повторе видел, что они ввосьмером должны были оставаться в первом тайме при нормальном судействе. Шешуков руками играет… Не знаю, где судей таких берут», -- возмущался он.

Однако сами горожане были рады судейству, не видя в нем чего-то сверхъестественного. Полузащитник Дмитрий Тарасов оказался в центре эпизода, где мог получить вторую желтую карточку, но, по его словам, виноват оказался соперник, а судья принял правильное решение.

«Мы играем все-таки не в балет, а в футбол. Если вы говорите про тот эпизод, когда мне надо было давать карточку, то Алекс специально подставлялся. Это было видно, судья правильно сделал, что не дал карточку и давал играть жестко. Я считаю, что это нормально», -- заявил Тарасов после матча.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол