ЦСКА не будет мешать «Ак Барсу» купить Хитли

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 522 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Инициатива ряда клубов Континентальной хоккейной лиги совместно с профсоюзом игроков о расширении потолка зарплат для звездных хоккеистов получила поддержку со стороны ЦСКА. Об этом Infox.ru сообщил генеральный менеджер, главный тренер армейского клуба Сергей Немчинов.

КХЛ зазвездилась

Инициатива ряда клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) совместно с профсоюзом игроков лиги вывести из-под потолка зарплат еще по одному звездному игроку сразу получила поддержку со стороны президента КХЛ Александра Медведева. Мотивы очевидны: если у клубов есть лишние деньги, почему же не пригласить шесть-восемь сильных игроков, которые бы смогли повысить уровень и престиж лиги, привлечь еще большее число зрителей на трибуны? Кажется, противников у такой инициативы быть просто не должно.

И таковых и впрямь не наблюдается. Во всяком случае, тех, кто бы мог повлиять на это решение. Единственный орган, имеющий все основания высказаться против подобной инициативы, оказался ее творцом. Речь идет о профсоюзе игроков КХЛ. Об организации, которая еще несколько месяцев назад согласилась с клубами и облегчила им основное финансовое бремя -- зарплатные ведомости, согласившись, что в условиях кризиса содержание команды обходится очень дорого.

Теперь же получается, что у клубов не просто есть деньги, а есть деньги, которые некуда пристроить. Причем сейчас, когда клубы почти закончили формирование состава на ближайший сезон.

В числе таких клубов и чемпион прошлого сезона «Ак Барс», который не скрывает интереса к игроку заокеанского клуба «Оттава Сенаторз» Дэни Хитли. Именно канадец должен стать вторым игроком в команде, кому будет позволено превысить потолок зарплат. Произойти это должно в ближайшие две недели, когда лига и профсоюз заключат соответствующий договор.

«Ак Барс» ждет Хитли

Усиление «Ак Барсу» и впрямь не помешает. Хоть результат в предсезонных матчах и не является определяющим, факт того, что в трех матчах команда потерпела два поражения и с трудом обыграла клуб-аутсайдер «Витязь», все же говорит о наличиях проблем в игре команды.

«Задача не сейчас выигрывать, а в конце, в конце сезона. Поэтому сейчас другие задачи, другая работа. Конечно, проигрывать обидно. Выигрывать всегда хочется. Сейчас что-то не получается, но у нас все впереди, идет планомерная работа. Мы работаем плотно и серьезно», -- сказал Infox.ru нападающий «Ак Барса» Алексей Терещенко.

В своем последнем матче казанский клуб проиграл ЦСКА, который вопреки ожиданиям пока показывает сносную игру: в двух матчах армейцы одержали две победы. Причем в победе над «Ак Барсом» немалая заслуга принадлежит голкиперу армейской команды Константину Барулину. Игроку, которому, как сообщил «Советский спорт», клуб в одностороннем порядке сократил зарплату на 20%, записанные в договоре об антикризисных мерах.

И тут мы вновь возвращаемся к инициативе клубов и профсоюза об особом статусе звездных игроков. На примере ЦСКА мы видим, что внедрение антикризисных мер не мешает клубу продолжать поиск новых игроков.

«Мы продолжаем селекционную работу. Изменения в команде еще обязательно произойдут. Речь идет об одном-двух игроках», -- рассказал Infox.ru генеральный менеджер, главный тренер хоккейного ЦСКА Сергей Немчинов.

Какого рода это будут приобретения, угадать нельзя. Быть может, после решения КХЛ и профсоюза дать зеленый свет звездным хоккеистам правом превысить потолок зарплат воспользуется и ЦСКА. Во всяком случае, против подобной инициативы клуб не возражает.

«Вывести из этого потолка двух игроков, двух звезд -- почему нет? Такая практика была и в прошлом году. Я считаю, это нормально. Ведь приглашают звезд. Звездам можно платить деньги, потому что это те игроки, на кого идут смотреть зрители. А урезали игрокам среднего уровня», -- считает Сергей Львович.

Интересно только, как эти игроки среднего уровня, которым урезали зарплату, будут уживаться в одной команде с игроком, чей заработок эквивалентен заработку тройки или целого звена хоккеистов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей