Сборная России уступила Аргентине

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 628 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В товарищеском матче сборная России уступила на своем поле сборной Аргентины. Забив первыми, россияне не смогли удержать преимущество и уже к середине второго тайма проигрывали со счетом 1:3. Роман Павлюченко отыграл один мяч, но на большее россиян не хватило. Матч закончился со счетом 2:3.

В Москве состоялся товарищеский матч между сборными России и Аргентины по футболу. В напряженной борьбе гости, пропустившие первыми, смогли во втором тайме переломить ход встречи и выиграть матч -- 3:2.

Первый тайм

Игра началась достаточно бодро, обе команды активно пошли в атаку, однако до ударов дело практически не доходило. Основная борьба развернулась в центре поля, при этом игру нельзя было назвать грубой.

Россияне старались в одно-два касания проходить середину поля и строить атаки на импровизации, в то время как аргентинцы играли в позиционном стиле. Столкновение академизма и импровизации закончилось на 18-й минуте взятием ворот южноамериканцев -- первый гол за сборную России мощным ударом в дальний от вратаря угол забил Игорь Семшов.

После забитого гола аргентинцы мобилизовались, нанеся по воротам Игоря Акинфеева несколько достаточно опасных ударов, которые российский голкипер, тем не менее, без труда парировал. В то же время россияне продолжали создавать опасные моменты у ворот сборной Аргентины. Например, на 29-й минуте неплохой шанс имел Александр Кержаков, но форвард сделал несколько лишних движений и потерял мяч.

Приблизительно через семь минут опаснейший момент возник у ворот сборной России -- Серхио Агуэро вышел один на один с Акинфеевым, но российский вратарь смог нейтрализовать угрозу. В дальнейшем именно Агуэро был одним из наиболее активных и опасных игроков аргентинцев.

Под занавес первого тайма усилия Агуэро все-таки увенчались успехом. На 45-й минуте встречи аргентинец отличным ударом из-за пределов штрафной оставил Акинфеева не у дел. Не помог даже отчаянный прыжок россиянина -- мяч, ударившись о левую штангу, залетел в ворота.

Таким образом, на перерыв соперники ушли при счете 1:1.

Второй тайм

Второй тайм начался для россиян обескураживающе -- на 46-й минуте вышедший только что на замену Лисандро Лопес, обыграв нескольких российских защитников, мощным выстрелом вывел свою команду вперед. Пропущенный в самом начале тайма мяч негативно подействовал на моральное состояние россиян, тем не менее, они продолжали атаковать, и опасные моменты создавали Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

Однако на 59-й минуте положение сборной России стало критическим. Российская оборона вновь не смогла сдержать аргентинцев, и примерно с 12 метров мощным ударом Акинфеева пробил Хесус Дотоло. Как и Лопес, он вышел на замену в начале второго тайма.

Через пять минут у россиян появился шанс сократить отставание -- Аршавин выбежал один на один с вратарем аргентинцев Мариано Андухаром, но не смог переиграть его и упал. У болельщиков возникло ощущение, что форварда сбили, но арбитр был непреклонен -- по его мнению, никакого фола не было. Игра продолжилась.

На 77-й минуте россиянам наконец удалось забить второй мяч. Роман Павлюченко со штрафного удара не слишком сильно, но точно отправил мяч в сетку. По пути футбольный снаряд задел ногу Лопеса -- автора второго гола со стороны аргентинцев. Отставание сборной России сократилось до минимума, и с учетом добавленного времени у россиян оставалось около 15 минут для того, чтобы спасти матч.

Однако этого времени россиянам так и не хватило. В конце матча игроки сборной России пытались пойти в массированную атаку, аргентинцы же, как и следует обороняющейся команде, защищались почти полным составом. Ничего опасного ни у тех, ни у других организовать не получилось, и товарищеский матч закончился победой гостей -- 3:2.

Итог матча

Сборная России -- сборная Аргентины -- 2:3 (1:1).

Голы забили: 1:0 Игорь Семшов, 18; 1:1 Серхио Агуэро, 45; 2:1 Лисандро Лопес, 46; 3:1 Хесус Дотоло, 59; 3:2 Роман Павлюченко, 77.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол