Широков показал, как попасть из КХЛ в НХЛ

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 439 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Хоккейный клуб «Витязь» обещает выплатить долги по зарплатам, ЦСКА оценивает свои силы, а дисквалифицированный КХЛ на один год Сергей Широков мечтает об успешной карьере в клубе НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Все это корреспондент Infox.ru узнал, побывав на первом матче обновленной армейской команды.

ЦСКА начинает

Дебютный матч сезона ЦСКА на своей домашней арене был интересен по нескольким причинам. В первую очередь, было любопытно узнать, что продемонстрирует команда, сменившая в межсезонье весь тренерский состав и лишившаяся львиной доли своих лидеров. Интересно было послушать мнение как игроков нынешних, так и бывших, в том числе Сергея Широкова, который еще совсем недавно яростно отстаивал в суде свое право на независимость и отказывался подписывать контракт с ЦСКА. Да и к сопернику армейцев по этому матчу – чеховскому «Витязю» – вопросов накопилось немало. Главный – готов ли клуб рассчитаться с командой по долгам и избежать участи быть исключенным из состава участников КХЛ.

Начнем с главного – с матча. Основываясь на его итоге, конечно, пока рано строить какие-либо прогнозы. Можно лишь сказать, что конкретно в этой игре армейцы смотрелись предпочтительней. Выиграли со счетом 5:2, ведя по ходу матча 4:0. Позволили себе поэкспериментировать с составом. Но легким этот поединок не получился.

«Матч получился непростым. Наша команда находится под тяжелыми нагрузками, поэтому мы чувствовали себя на льду не очень легко», – поделился своим мнением о матче защитник ЦСКА Максим Гончаров.

«Канадец» Широков

А вот его бывшему партнеру по команде Сергею Широкову, напротив, в этот день было легко. По ходу матча он беззаботно ходил по уже ставшей для него чужой спортивной арене, шутил, общался с хоккеистами и сотрудниками клуба. Вел себя так, словно и не было судебного разбирательства, целью которого было добиться у ЦСКА права обмена в другую команду. Более того, клуб помогает Сергею поддерживать форму, разрешая тренироваться с молодежной командой.

«Ребята меня прекрасно понимают, поддерживают. И с тренерским составом, с Сергеем Львовичем Немчиновым мы по-доброму поговорили, друг друга поняли. Все нормально, все позитивно», – сказал Infox.ru Широков.

Следующим этапом в его карьере должен стать клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Ванкувер Кэнакс», с которым он планирует подписать контракт на два года. Ну а если там не сложится, у игрока всегда есть куда вернуться.

«Хочется попробовать себя в НХЛ. Говорят, что это лучшая лига в мире. А чувства… сложно сказать. Я улетаю из страны, чтобы добиться там успеха. Я надеюсь, что все получится. Ну а если что-то пойдет не так, загадывать не буду, вернусь в ЦСКА», – поведал будущий энхаэловец, который уже примерил на себя бейсболку заокеанской лиги (правда, почему-то с эмблемой «Нью-Йорк Рейнджерс»).

«Витязи» ждут денег

С оптимизмом в будущее смотрит не только Широков, но и чеховский «Витязь». Пора обещаний уже закончилась, и пришло время перейти к делу, а именно погасить задолженность по зарплате игрокам. Однако пока только обещания.

«Поверьте, мы гасим долги. Начинаем выплаты. В среду я еду в КХЛ отчитываться перед бюджетной комиссией лиги. Мы собираемся играть в этом сезоне в КХЛ», – заявил «Советскому спорту» директор «Витязя» Василий Клоков.

Пока же команда продолжает ответственно выполнять свои обязанности. И ждет денег. «Надо отдать должное ребятам, они делают свое дело хорошо и продолжают тренироваться. А руководство, будем надеться, исправит ситуацию», – заявил Infox.ru тренер «Витязя» Александр Харламов.

 

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей