Марадона понравился болельщикам и расстроил репортеров

Длительность: 3мин 00сек Просмотров: 383 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Знаменитый футбольный скандалист Диего Марадона не мог приехать в Россию без шумихи. Несколько дней назад главный тренер сборной Аргентины заявил, что товарищеская игра с россиянами -- «пустая трата времени». Комментировать свое высказывание в Москве Диего отказался, но ни футболисты, ни тренеры, ни министр спорта России на него не в обиде.

Сборная Аргентины прилетела в Москву в понедельник вечером. Сразу после аэропорта зарубежные звезды отправились на стадион имени Эдуарда Стрельцова, чтобы провести восстановительную тренировку.

В течение двух часов футболисты Диего Марадоны сначала разминались, а потом большую часть тренировки проводили двухсторонку. После окончания занятия многие игроки выглядели так, словно провели полноценный матч. Но делать выводы о том, что к товарищеской игре со сборной России аргентинцы подходят сверхсерьезно, на основании этого вряд ли стоит.

Сборная России не обиделась

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что игра с нашей командой -- «пустая трата времени» и он привезет основной состав команды лишь потому, что этого требует контракт. Ко всему вышесказанному он недавно добавил, что планирует сыграть два тайма на стадионе «Локомотив» двумя разными составами.

«Я пока не знаю точного регламента матча, неизвестно, сколько замен нам разрешат сделать. Но ничего страшного не случится, если Марадона сыграет двумя составами. Аргентина -- очень сильная сборная, хороших игроков у нее точно наберется и на несколько команд. Нам все равно будет интересно проверить свои силы в игре с таким соперником», -- прокомментировал ситуацию главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

Большой скандал из заявлений Марадоны никто в России раздувать не стал. Некоторые российские футболисты нашей команды и вовсе не знали о высказываниях Диего Армандо.

«Первый раз от вас услышал, что Марадона назвал наш матч пустой тратой времени. Что ж, это его мнение. Мы в этой игре постараемся проверить свои возможности на таком сопернике. Играть со сборной Аргентины -- такой шанс выпадает не каждый день, хотелось бы красиво выступить и порадовать болельщиков», -- рассказал Infox.ru полузащитник Евгений Алдонин.

Высшее спортивное руководство страны в лице министра спорта и по совместительству главы Российского футбольного союза Виталия Мутко также на заявления Марадоны не обратило большого внимания.

«У каждого тренера свое видение тренировочного процесса. Я бы не стал обижаться на подобные заявления Марадоны, это всего лишь его концепция подготовки. Но я не думаю, что матч с Россией будет для аргентинцев лишним. Они все собираются в Мадриде (так как большая часть футболистов выступают на Пиренеях), слетают к нам на игру, а потом будут дальше готовиться. А мы уж тут их отлично встретим, Марадону так точно», -- сказал министр.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол