ХК «Спартак»: команда не стала слабее

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 329 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Несмотря на сообщения в прессе, хоронившие хоккейный «Спартак» из-за финансовых проблем, команда в полном составе начала подготовку к сезону. Как объяснили корреспонденту Infox.ru главный тренер команды Милош Ржига и президент клуба Вячеслав Старшинов, на прошлых успехах красно-белые останавливаться не собираются.

«Команда не слабее прошлогоднего состава»

Финансы -- вот главная беда хоккейного «Спартака», утверждали СМИ. Команда может не дожить до старта второго сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Действительно, по сравнению с уфимским «Салаватом Юлаевым» бюджет у красно-белых небольшой. Но информация о том, что клуб может прекратить существование, для Вячеслава Старшинова стала большим сюрпризом. И даже ослабление состава после ухода лидеров прошлого сезона Максима Рыбина, Александра Дроздецкого и Михаила Юнькова не вселяет тревоги в руководство клуба.

«Могу сказать, что сейчас никаких глобальных проблем мы не испытываем, -- сообщил Infox.ru Старшинов. -- Команда выезжает на второй турнир, и о трудностях с финансами мне ничего не известно. В прошлом сезоне мы заняли седьмое место, сейчас бы хотелось сыграть как минимум не хуже, хотя второй сезон КХЛ будет еще более напряженный и интересный. Что касается ушедших из клуба -- сейчас команда не слабее прошлогоднего состава, думаю, мы сделали хорошие приобретения. К тому же у нас сейчас образовалась пятерка из Словакии, седьмое место для нас не предел».

«Ребята продолжат биться»

«Спартак» в прошедшем сезоне подкупал своей любовью вырывать победы «на зубах». Игроки бились и во встречах с лидерами по таблице могли выступить крайне удачно. Одна беда -- защита, которая периодически сбоила. Вот и главный тренер Милош Ржига надеется на приобретение еще одного игрока оборонительной линии.

«Сейчас, конечно, все зависит от решения руководства, но, если бы мы усилились еще одним защитником и нашли нападающего, было бы здорово, -- сказал Ржига. -- В плане тактики, может быть, что-то и изменится, но игроки продолжат биться. Надеюсь, что мы будем опять выглядеть хорошо, а ребята сделают все, чтобы показать хороший хоккей, и снова докажут своим болельщикам, что умеют играть и у них есть характер».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей