Хиддинку понравились российские футболистки

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 239 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Гус Хиддинк посетил тренировку женской сборной России по футболу, готовящейся к выступлению на чемпионате Европы. Команда показалась Хиддинку амбициозной и заряженной на борьбу. Девушки также остались довольны визитом главного тренера мужской сборной.

На малой спортивной арене стадиона «Локомотив» состоялась открытая тренировка женской национальной сборной России по футболу, в которой принял участие главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Как сообщает пресс-служба РФС, тренировка началась в 11.00 и продолжалась полтора часа.

В начале занятия девушки совершили разминочную пробежку, выполнили несколько упражнений на растяжку, разбившись на несколько групп, поиграли в квадрат. Затем команда работала с мячом, играла в стенку в одно касание. Завершилась тренировка двусторонней игрой, состоявшей из четырех таймов, в перерыве между которыми Шалимов и Хиддинк давали наставления игрокам.

Хиддинк: я желаю девушкам победы

Хиддинк также поздравил девушек с выходом в финальную стадию чемпионата Европы и пожелал им успеха на играх в Финляндии.

«Я очень рад присутствовать сегодня на тренировке женской национальной команды, -- рассказал Хиддинк. -- В преддверии чемпионата Европы, в финальную стадию которого девушки вышли впервые за последние восемь лет, считаю необходимым поддержать их. Женский футбол сейчас на подъеме».

Главный тренер мужской сборной рассказал, что у России амбициозная и заряженная на игру команда, руководит которой опытный руководитель. «Шалимов -- отличный тренер, ему не надо подсказывать, он и так все знает. Мне очень понравилась команда в плане техники, контроля мяча. Относительно тактики не могу ничего сказать, так как времени, отведенного для тренировки, недостаточно, чтобы оценить этот элемент игры, -- заявил Хиддинк и добавил: -- 13 августа состоится товарищеская игра с Голландией, в которой я желаю девушкам победы».

Футболистки метят в тройку

Нападающая женской сборной России Елена Данилова рассказала о настрое на борьбу. «Очень приятно, что Хиддинк уделил внимание нашей команде. Перед чемпионатом Европы мы настроены по-боевому. Хотя нашими соперниками будут очень сильные команды, мы будем стараться показать свою лучшую игру. Приемлемый результат для нас попасть в тройку сильнейших», -- сообщила Данилова.

Старший тренер женской национальной сборной России Игорь Шалимов в свою очередь рассказал, что сегодняшняя тренировка оставила замечательные впечатления. «В первую очередь она была организована для создания позитивного эмоционального фона в команде. Девушки, чувствуя внимание со стороны Хиддинка, работают с большей самоотдачей и усердием», -- сообщил Шалимов.

«Я, как наставник команды, был очень рад возможности пообщаться с великим тренером. Я задал ему интересующие меня вопросы, он интересовался особенностями работы с девушками. Хочу сказать, что мне очень интересно работать с женской командой, конечно, здесь есть свои особенности. Тренерский штаб, команда, мы все работаем от души и в скором времени надеемся увидеть плоды своей работы -- победы нашей команды, а также улучшение качества игры. Девушки очень внимательны и ответственны в работе. Команда прогрессирует, и это полностью заслуга футболисток», -- отметил тренер.

«Уверен, женский футбол будет развиваться и уже лет через пять-шесть выйдет на абсолютно иной уровень. Относительно чемпионата Европы могу сказать, что состав уже определен на 90%. На сборы вызваны 23 игрока, в Финляндию поедут 22. Подобный шаг сделан для создания конкуренции, а также для перестраховки от травм», -- добавил Шалимов.

Девушкам приятно

А заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Онопко сообщил, что во время тренировки обсуждались «вопросы подготовки команды, некоторые игровые моменты».

«Гус сказал, что команда у нас быстрая, хорошо работает с мячом. Безусловно, девушкам приятно, что Хиддинк уделил им внимание. Они тренировались с большей самоотдачей. Такие встречи нужны и полезны. Российский футбольный союз делает все возможное для создания необходимых условий для тренировок женской команды, решает все организационные вопросы. Думаю, на чемпионате Европы у девушек есть все шансы успешно выступить, главное, чтобы в команде не было травмированных», -- сообщил Онопко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол