Украинская велосипедистка покорила Москву

Длительность: 2мин 33сек Просмотров: 896 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве стартовал юниорский чемпионат мира по шоссейным и трековым велогонкам. Первым видом программы стала женская «разделка», главной звездой которой была призвана стать действующая чемпионка мира -- датчанка Мария Грандт Петерсен. Однако на соревновании солировала украинка Анна Соловей.

«Я ждала, трусила, молилась!»

Датчанка ушла на дистанцию под гордым первым номером самой последней -- тридцать шестой по счету. Для сравнения, украинка Анна Соловей взяла старт пятой. Финишировав одной из первых, она вытянула самый тяжелый в индивидуальных гонках жребий -- ждать.

«Стартовать одной из самых первых очень сложно. Все остальные шли за моей спиной и знали мое время. Я финишировала и просто ждала, трусила, молилась. Промчаться по дистанции гораздо легче, чем просто сидеть и ждать, когда от тебя уже ничего не зависит. Своим дорогим людям я бы не пожелала испытывать подобные минуты», -- посетовала корреспонденту Infox.ru украинская велогонщица.

Через несколько минут компанию соотечественнице составила Елизавета Ошуркова, показавшая на финише промежуточное второе время. Как признались после церемонии награждения спортсменки, вдвоем переживать было легче.

«Мы поддерживали друг друга, а потом меня позвали проходить допинг-контроль. Пока ходила, выяснилось, что меня уже обошла француженка. Как вернулась, была рада, что Аня оставалась первой», -- рассказала Ошуркова.

«Я очень хотела эту майку!»

Чем ближе был финиш датчанки, тем больше переживали украинские девчонки. Спокойным оставался лишь старший тренер молодежной сборной Украины Владимир Бачинский.

«Аня у нас большой универсал, она одинаково успешно совмещает выступления на шоссе и на треке. Такие спортсменки более скоростные, чем чистые шоссейники», -- считает Бачинский. «Она психологически очень устойчивая девочка, я не думаю, что не самый престижный стартовый номер сможет повлиять на результат», -- добавил тренер.

За финишем Петерсен украинки наблюдали стоя. Затем переключили свое внимание на табло, после того как напротив фамилии датчанки появилась надпись «восьмое место», радости не было предела.

«Я еще год буду выступать на юниорском уровне, а уже стала чемпионкой мира! Золотая медаль -- это всегда здорово, но к ней еще прилагается майка чемпионки мира, в которой теперь я буду выступать целый год. Я очень хотела эту майку! Пусть теперь соперницы знают, что на трассе чемпионка мира. Медаль-то я с собой не могу взять на дистанцию, а майку всегда видно», -- заявила сияющая ярче своей золотой медали новая чемпионка мира.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды