В «Динамо» учат русский язык

Длительность: 3мин 14сек Просмотров: 669 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московское «Динамо» наконец в полном составе. На базу в Новогорске приехал звездный новичок команды из «Детройта» Иржи Гудлер. Вместе с ним команда продолжает подготовку к стартующему чуть больше чем через месяц второму сезону Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). О своих первых впечатлениях о новом клубе чешский центрфорвард рассказал Infox.ru.

Выполнить план пятилетки

По окончании стартующего через месяц второго сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пройдет ровно пять лет с момента завоевания московским «Динамо» чемпионского звания в первенстве России. Для людей, знакомых с историей динамовского движения, это означает лишь одно – золотые медали должны достаться именно бело-голубому коллективу.

Уж так повелось, что московская команда побеждает раз в пятилетку, и тянется эта история с 1995 года. Чтобы столь давняя традиция не ломалась, руководство клуба в межсезонье приложило немало усилий для достижения поставленной задачи. А какая это задача – известно уже давно.

«Задача на этот сезон была поставлена еще по окончании прошлого сезона, который, я считаю, мы провели неудачно, – рассказал президент «Динамо» Михаил Головков. – Я остался неудовлетворен тем, что команда проиграла в полуфинале плей-офф с «Ак Барсом». Так что на этот сезон у нас задача одна – выиграть Кубок Гагарина».

Дорога к этой цели терниста. Однако преодолеть ее на этот раз будет куда проще, ведь по ходу межсезонья команду пополнил ряд опытных игроков, зарекомендовавших себя как профессионалы высокого класса. В их числе и экс-армейцы Вадим Епанчинцев, Олег Сапрыкин, и молодые талантливые шведы Линус Умарк и Юхан Харью, и чудом исцелившийся чемпион мира Дмитрий Воробьев.

Чех выучит русский язык

Однако самым ярким и самым скандальным, учитывая непростые отношения КХЛ и НХЛ, получился все же переход чешского нападающего «Детройта» Иржи Гудлера. И вот в четверг на базе «Динамо» в Новогорске новичок команды вышел на лед в форме «Динамо». Спустя два года с того момента, как его впервые позвали играть за бело-голубых.

«Два года назад я уже получал предложение перейти в «Динамо». Тогда я сказал «спасибо» и отказался. Моей целью было выиграть Кубок Стэнли. И мне это удалось. Сейчас же, после окончания сезона, я встретился в Праге с мистером Головковым, и мы договорились о переходе. В «Динамо» я планирую помочь команде завоевать Кубок Гагарина», – поделился с Infox.ru своими планами на будущее Гудлер, который хоть и отвечал в этот раз на английском, пообещал, что следующее интервью даст уже на русском языке.

«Сейчас я знаю только, как сказать по-русски «как дела?» и «хорошо», – поделился своими лингвистическими познаниями чех.

Однако в «Динамо» ему пригодятся не только эти знания. Тот факт, что в клубе имеется группа игроков, с которой чех хорошо знаком, наверняка поможет ему как можно быстрее адаптироваться в команде. «Я хорошо знаю Даниила Маркова, с которым играл в «Детройте», Карла Рахунека, Олега Сапрыкина», – заявил Гудлер.

Особенно полезным является его знакомство с Сапрыкиным, поскольку именно он вместе с Вадимом Епанчинцевым будут его партнерами по звену. «Мы планировали задействовать его в этом звене. Думаем, что игроки этого звена будут друг друга дополнять. И если результат оправдает наши надежды, то именно там будет его постоянное место», – поделился своими соображениями главный тренер команды Сергей Котов.

«Это знакомый мне игрок. Я с ним познакомился еще лет пять назад, – продолжил свой рассказ о Гудлере главный тренер. – Что касается его способностей, то один только его послужной список говорит о том, что это игрок высокого уровня. Он постоянно играл в основном составе «Детройта», а его статистические показатели говорят о том, что с каждым годом он только прибавляет. Это только добавляет ему авторитета. Это ему поможет».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей