Игроки ЦСКА ждут Паршина и Широкова

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 542 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

После девятидневного «наземного» тренировочного сбора в Финляндии хоккеисты ЦСКА провели первую ледовую тренировку. В отличие от тренерского штаба армейской команды, игроки охотно прокомментировали корреспонденту Infox.ru скандальную ситуацию со своими одноклубниками Денисом Паршином и Сергеем Широковым.

Перед началом тренировки работники пресс-службы ЦСКА настоятельно попросили не беспокоить главного тренера команды Сергея Немчинова расспросами о забастовке нападающих Дениса Паршина и Сергея Широкова, а также о неприятной истории с форвардом Алексеем Симаковым, который после выхода из отпуска выяснил, что в ЦСКА на него больше не рассчитывают.

Беспрекословно выполнив просьбу коллег и поговорив с главным тренером о методике «вкатывания в сезон» и о том, что «все ребята включились в работу на 100 процентов», корреспондент Infox.ru обратился к немногим старожилам команды. Из их ответов легко сделать выводы о том, как в команде относятся к демаршу Паршина и Широкова и к тому, как новое руководство клуба обошлось с Симаковым.

«Дело Паршина--Широкова»

О своих коллегах по прошлогоднему составу, которые до сих пор не могут определиться со своим будущим, старожилы ЦСКА отзываются исключительно с уважением. Из этого можно сделать вывод, что, имея на руках солидный контракт с армейским клубом, можно говорить открыто на любые темы.

«Никаких проблем! Каждый сам устраивают свою судьбу, для хоккеистов это вполне нормально. Если ребята вернутся в команду -- будет здорово, мы будем им только рады», -- считает двукратный чемпион мира Константин Корнеев.

«Мы поддерживаем отношения, они мои соседи по дому. Это их личное дело, и они ничего не раскрывают. Но Паршин мне по секрету, по-дружески, сказал, что готов остаться в ЦСКА», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Денис Куляш.

«Когда мы разговариваем, я ребят ни к чему не подталкиваю. Пусть решают сами, это их выбор. Каким бы ни был результат, я их все равно поддержу», -- заявил Константин Барулин.

«Дело Симакова»

Что касается Симакова, то, похоже, эта тема в ЦСКА из разряда табу. Причем не только для тренерского штаба, но и для хоккеистов.

«Я не знаю, какие у него проблемы со здоровьем. Слышал, что он лежит в больнице и на связь не выходит», -- сказал Куляш.

«Это я не буду комментировать», -- заявил Корнеев.

ЦСКА заменит «Салават Юлаев»

На сегодняшний день в составе ЦСКА остался всего один игрок, вызванный в национальную сборную России. Защитник Константин Корнеев от своих прежних наставников Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина получил приглашение на августовский сбор олимпийской команды.

По ходу прошлого хоккейного сезона на этапах Евротура выступало по пять-шесть армейцев. С уходом из команды Олега Сапрыкина, Максима Кондратьева и Вадима Епанчинцева проблема «засилья» игроков ЦСКА в сборной России отпала сама собой.

«Многих ребят из ЦСКА приглашали в сборную. У нас остались Денис Куляш, Петя Счастливый и Саша Суглобов. Много кого еще можно пригласить. Нужно проявить себя, а там уже тренерский штаб решает», -- считает Корнеев.

Не лишним будет напомнить, что в межсезонье Быков и Захаркин покинули ЦСКА и приступили к работе в уфимском «Салавате Юлаеве», который с приходом тренерского дуэта усилился целым рядом игроков сборной России. Теперь именно уфимский клуб станет полигоном для испытаний предолимпийских идей Быкова и Захаркина. Помогать в этом будут Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов, Александр Еременко, Дмитрий Калинин, Олег Твердовский, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Александр Пережогин и другие новые и старые уфимцы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей