«Медведев пожелал, чтобы мы не расслаблялись»

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 261 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Впервые за последние 29 лет олимпийский канал «Крылатское» принял крупные международные соревнования. В Москве с размахом прошел 13-й чемпионат мира среди юниоров по гребле на байдарках и каноэ. В заключительный день соревнований канал посетил президент России Дмитрий Медведев.

«Медведев пожелал, чтобы мы не расслаблялись»

Президентский кортеж прибыл в Крылатское как раз к триумфу восходящей звезды российской гребли на каноэ Алексея Коровашкова. До этого Коровашков в компании с Ильей Первухиным уже успел выиграть «золото» на дистанции 1000 м. Сольное выступление Алексея на 500-метровке вызвало настоящий фурор на переполненных трибунах, а победный клич уже двукратного чемпиона мира был слышен далеко за пределами гребного канала. Ближайшим преследователям из Германии и Казахстана Коровашков «привез» около корпуса лодки.

Уже через несколько минут Коровашкову снова пришлось взять весло в руки. Вместе с давним партнером Ильей Первухиным он выиграл третье «золото» чемпионата на дистанции 500 м. Эти медали юниорам вручил лично Дмитрий Медведев.

«Для нас это было полной неожиданностью. Очень приятно, что медали вручил самый главный человек в стране», -- поделился радостью Илья. «Президент сказал: так держать! Готовьтесь к Олимпиаде в Лондоне, будем ждать от вас медалей. А еще пожелал, чтобы мы не расслаблялись. Мы пообещали, что так и сделаем», -- добавил Алексей.

«У Дмитрия Анатольевича остались самые хорошие впечатления о турнире. Ему все понравилось: и организация соревнований, и, конечно, победы наших спортсменов. Самое главное -- это его внимание к спорту, пропаганде здорового образа жизни и к развитию гребли. Мы очень рады, что президент приехал», -- рассказал корреспонденту Infox.ru министр спорта России Виталий Мутко.

Коровашков и Первухин будут покорять Лондон

Дуэт Коровашков--Первухин уже сейчас считают одним из основных претендентов на медали лондонской Олимпиады. На дистанции спортсмены работают практически как часы. На уровне юниоров, который Алексей и Илья преодолеют по завершении этого сезона, равных двум россиянам уже нет.

«У нас полное с Ильей взаимопонимание. Во время гонки мы даже не разговариваем -- некогда. На первенстве Европы был случай. Я, так же как и сегодня, пересел с «одиночки» на «двойку», и на самом старте у меня соскочило весло. Мы чуть не перевернулись, Илья тогда успел меня подхватить и выровнять лодку. И ничего… Мы хорошенько напряглись, сначала догнали всех соперников, а на финише выиграли у них по полкорпуса», -- вспомнил после церемонии награждения Алексей Коровашков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды