Федор Черенков справил два юбилея

Длительность: 3мин 24сек Просмотров: 842 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Второй за неделю юбилейный матч Федора Черенкова прошел уже в Москве, а не в Люберцах. Кроме того, у него было одно неоспоримое преимущество -- присутствие самого 50-летнего юбиляра. По такому случаю даже нынешний тренер «Спартака» Валерий Карпин успешно сыграл со своим предшественником на этом посту -- Станиславом Черчесовым, которого сам отправил в отставку в середине прошлого сезона.

Юбилей Черенкова объединил спартаковцев

На стадионе имени Игоря Нетто для юбилейного матча Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина все было приготовлено по-спартаковски: вывешены баннеры, посвященные игрокам, приглашены практически все именитые футболисты «красно-белых», даже мелкий спартаковский дождик будто специально пролился c одной тучи ровно над трибунами и полем. Чтобы результатом матча оказались довольны все, было решено провести его между сборными спартаковцев разных поколений, разделенных на две команды: «красные» и «белые» -- тогда «Спартак»  точно в проигрыше не окажется.

За «белых» выступал, помимо Олега Романцева Дмитрия Попова и Валерия Карпина, бывший тренер «Спартака» Станислав Черчесов. Казалось бы, не самые теплые чувства должны испытывать последние двое друг к другу после прошлогодней отставки, но юбилей Черенкова всех объединил.

Трибуны пятитысячного стадиона были заполнены практически полностью, и, что примечательно, среди зрителей было много молодых людей, которые и не должны были видеть игру мастера вживую. Как выяснилось, ради того чтобы увидеть уже 50-летнего футболиста, многие приехали из зарубежья.

«Я на матч приехал из Днепропетровска, -- рассказал один из болельщиков. – Конечно, игру Черенкова я видел только по записям, но мне родственники про него рассказывали, вот я и решил посетить матч».

Журналисты расстроили Ловчева

На трибуне почетных болельщиков собрались как раз те, кто точно видел игру Черенкова. Однако целиком юбилейную игру многие из них не увидели -- в один из моментов матча к кромке поля подошел Хидиятуллин, которого сразу же окружили журналисты.

«Молодые люди, не могли бы вы отойти, мы футбол посмотреть хотим», -- обратился защитник «Спартака» 1970-х Евгений Ловчев к репортерам. «Все вопросы к организаторам», -- последовал ответ почетному спартаковцу.

Сам же матч окончился со счетом 5:5 -- чтобы никто не расстраивался, а Черенков отметился двумя забитыми мячами и голевой передачей. Вот за подобную результативность его и ценил главный тренер «Спартака» 1980-х Константин Бесков.

«Константин Иванович относился к нему как к сыну, -- объяснила Infox.ru супруга тренера Валерия Бескова, -- потому что по-другому нельзя было. Он никогда не давал поводов, чтобы к нему можно было относиться как-то иначе. Мне повезло, я видела, как играл Черенков, поэтому считаю себя счастливым человеком».

Игра по европейской системе

Еще один юбиляр -- Вагиз Хидиятуллин -- и вовсе работает по европейской системе: матч через четыре дня. Он и в Люберцах отбегал без замен, и на стадионе имени Нетто сыграл полтора тайма, также забив гол.

«Ничего, мы к этому привыкли давно, -- сказал Хидиятуллин. -- Не на тех скоростях, конечно, работаем, как основная команда. Но перед нами другая задача – доставить удовольствие зрителям, это ведь их история, мы ведь вместе росли. Многих нет уже давно, но когда мы играем, они оживают. Все это благодаря прекрасной игре под названием футбол».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол