Попов: у «Спартака» есть все шансы победить ЦСКА

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 704 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В преддверии московского супердерби ЦСКА -- «Спартак» спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов рассказал Infox.ru о предстоящем матче, трансферной политике клуба и об изменениях, которые привнес в команду генеральный директор и главный тренер Валерий Карпин.

Дерби на генетическом уровне

К дерби обе команды подошли с одинаковыми показателями: одержано по семь побед, три матча сыграно вничью и четыре раза была испытана горечь поражения. Цифровое равенство портит количество забитых мячей: красно-белые отличились на один раз больше. Впрочем, можно сколько угодно обсуждать разницу забитых и пропущенных мячей, но когда на переполненные трибуны стадиона «Лужники» выйдут две команды, о статистике вспомнит разве что только самый закоренелый аналитик. Ведь дерби для нашего футбола -- явление особенное.

«Все это закладывается у футболистов на генетическом уровне, -- объяснил Дмитрий Попов. -- Во всех чемпионатах и странах есть команды, между которыми, скажем так, особые взаимоотношения. Сейчас в России это «Спартак» и ЦСКА, наших игроков настраивать не нужно, они и без этого понимают, что дерби -- самая важная игра чемпионата».

«Сейчас же я думаю, что в психологическом плане у наших игроков появилась уверенность, что то, что они делают, те требования, которые к ним предъявляются, -- приносят результат. И поэтому матч с ЦСКА вдвойне важен, так как если мы выиграем -- это будет решающий вклад в то, чтобы команда поверила, что может добиться чего-то большого в этом чемпионате», -- сказал Попов.

«Искали игрока именно в центр»

Новичок «Спартака» Ибсон, презентация которого состоялась на днях, не сможет принять участие в этой игре, окно трансферов еще не открыто. Тем не менее штаб красно-белых уже отмечает, что его покупка -- огромная удача. Хотя в начале переговоров на счет полузащитника существовали определенные опасения.

«Он становился четвертым бразильцем в команде -- это вызывало нашу настороженность, перед тем как мы приняли окончательное решение, -- отметил Попов. -- Нам не хотелось бы создавать какие-то диаспоры, но мы собрали информацию о его человеческих качествах, и он сам произвел впечатление адекватного взрослого профессионала».

«Могу назвать еще несколько фамилий игроков, с которыми был связан реальный интерес «Спартака». Тот же Нилмар -- сейчас он в сборной Бразилии, вылечился от травм, показывает яркий футбол. Но приоритеты нашей кампании были направлены на поиск игрока именно в центр поля, а не в нападение. Почему? А кто будет давать пасы тому же Веллитону или условному Нилмару, если что-то, не дай бог, случится с Алексом? И те фамилии, которые назывались в прессе, -- Де ла Пенья, Бенаюн -- действительно входили в список потенциальных новичков на позицию в центр, этого я отрицать не буду. В итоге, я думаю, что мы приняли оптимальное решение», -- добавил он.

«У нас есть все шансы победить»

Но, пожалуй, самое важное усиление «Спартака» произошло три месяца назад, с назначения генерального менеджера клуба Валерия Карпина главным тренером. С того момента команда в чемпионате пропустила семь мячей, забив за этот же отрезок 18 голов (больше только у «Рубина», который красно-белые обыграли).

«Да любой человек, следящий за «Спартаком», видит изменения в игре, -- сказал Попов. -- Сейчас все четко понимают, что нужно делать на поле. Команда действительно почувствовала себя сплоченным коллективом, способным решать большие задачи, игроки Карпину поверили. Вот и сейчас перед матчем с ЦСКА все зависит от нас. Я думаю, что если мы серьезно подойдем к игре, у нас есть все шансы победить».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол