Емельяненко подарили скрученную сковородку

Длительность: 1мин 46сек Просмотров: 737 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Не успела разлететься новость о том, что новым соперником абсолютного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко стал Виттор Белфорт, как организаторы поединка озвучили новую кандидатуру на право оспорить чемпионский пояс. Пойдя на поводу у публики, которая не верит в потенциал бразильца, они объявили о том, что новым кандидатом на бой с Емельяненко является Бретт Роджерс. Но и здесь без проблем не обошлось.

Бретт Роджерс -- именно тот боец, который мог бы подогреть зрительский интерес к «главному событию года», как анонсировался в свое время поединок Федора Емельяненко с Джошем Барнеттом. Однако добиться разрешения у Спортивной комиссии Калифорнии позволить ему принять участие в поединке с чемпионом из России организаторам будет очень трудно.

«Он немного тяжелее положенного веса, который допускается в Америке для нужной нам весовой категории. Роджерс весит 120 килограммов, что на десять килограммов тяжелее нормы. Но если калифорнийская комиссия разрешит, то мы хотели бы провести именно этот бой», -- заявил промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн.

Пока же вариант с Роджерсом висит в воздухе, единственным кандидатом в соперники Емельяненко остается Витор Белфорт. Остается, как бы этого не хотелось болельщикам и промоутерам поединка. Бразилец, который в рамках шоу «Трилогия» должен был принять участие в бое с Хорхе Сантьяго, является нежелательным соперником для Федора. Причина очевидна: в сражении со спортсменом, который является представителем более легкой весовой категории, Емельяненко является явным фаворитом.

Несмотря на столь очевидный исход поединка, российский боец не спешит загадывать наперед. «Легче -- не значит менее опасный. Я тоже часто бываю легче своих оппонентов. Я бы даже сказал, что практически всегда. И с ребятами я тренируюсь, которые легче меня. И они оказывают мне достойное сопротивление», -- заявил Infox.ru Емельяненко.

Вот и возможности Роджерса Федор оценил также высоко. «Я дрался с бойцами весом и 165 кг, и 185. Все будет зависеть от того, как он будет владеть своим весом, своей силой. Я видел только бой с Андреем Арловским. По этому бою много не понять, но видно, что он взрывной, физически сильный, мощный», -- поведал абсолютный чемпион.

В любом случае, кто бы ни оказался соперником Емельяненко, менять программу подготовки к бою ему уже поздно. «Сейчас никаких изменений не будет, идет подготовка к соревнованиям. Основная работа была выполнена. Сейчас идет работа на скорость, точность, восстановление сил», -- заявил Федор, которому, по его собственному признанию, ничего не мешает готовиться к поединку. Царапина на носу -- больше проблем со здоровьем у него нет.

Что же касается предпочтений, то оба предложенных варианта соперников Емельяненко устраивают. Ему все равно с кем драться. «Кого поставят, с тем и будем биться», -- обнадежил он.

А как не только драться, но и побеждать, Федор прекрасно знает. Приблизительно так же, как это проделал со сковородкой один из гостей пресс-конференции с участием Емельяненко и его команды. Пришедший в пресс-центр внушительных размеров атлет прилюдно скрутил сковородку и подарил ее своему кумиру.

«Оставлю себе на память, -- рассказал наш чемпион о судьбе сковородки. -- Меня очень впечатлил подарок».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства