Ибсон объяснил, почему «Спартак» лучше ЦСКА

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 205 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Официальное представление новобранца московского «Спартака» Ибсона отличалось от шоу, которое устроил мадридский «Реал» на презентации Криштиану Роналду. Но менее интересной от этого встреча футболиста с журналистами не стала. Оказалось, что бразилец холода не боится, красно-белых на ЦСКА не променял, а выступление в «Спартаке» рассматривает не просто как трамплин в своей карьере.

«Спартак» вместо ЦСКА

Ибсон появился в здании нового магазина «Спартака» на Комсомольском проспекте в сопровождении своего отца и администратора команды Романа Асхабадзе и сразу же кинулся изучать плакаты с предыдущими составами клуба. Официальная часть презентации началась с приездом генерального директора и главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, который сразу же вручил новичку футболку с номером 18. Один из первых вопросов, адресованных Ибсону, касался интереса ЦСКА, ведь армейский клуб в последнее время более именит в Европе.

«Именно потому, что именно в «последнее время»... Ибсон сейчас и выбрал «Спартак», -- отметил Карпин. Сам же бразилец отметил, что предложение красно-белых ему понравилось намного больше.

«ЦСКА играл заметнее на международной арене в последнее время. Но это ничего не значит. «Спартак» был настойчивее в переговорах со мной. Клуб показал, что я ему нужен, и я с удовольствием подписал контракт», -- сказал Ибсон.

Мороз бразильцу не страшен

Бразилец охотно ответил на все вопросы прессы, хотя было видно, что пока он еще находится не совсем в своей тарелке. Журналисты по традиции решили испугать новобранца из Бразилии российскими морозами и плохими полями, однако оказалось, что это вовсе не страшит для футболиста.

«Никакого страха перед морозом не будет, ведь у меня уже есть определенный опыт игры на холоде, -- объяснил Ибсон. -- Например, когда я выезжал играть в «Порту» из Бразилии, была температура плюс сорок, а по приезду уже около нуля и минус один. Кроме того, мы с «Порту» приезжали в Москву (на матч с ЦСКА. -- Infox.ru), так что мне уже приходилось играть в тяжелых условиях. Думаю, что способен помочь команде завоевать титулы в любой ситуации».

«Скоро сами все увидите»

Валерий Карпин не стал скрывать, что очень рад покупке. Новичок обошелся красно-белым в €4 млн, но, как сказал главный тренер, это совсем не много для футболиста такого уровня. Выступать за красно-белых бразилец будет на позиции опорного атакующего полузащитника.

«У него много хороших качеств, вы все увидите, что я буду рассказывать? Я могу сейчас рассказывать что угодно, нужно это показать на поле», -- сказал Карпин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол