Болельщики «Крыльев» отказываются молчать

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 328 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Ситуация вокруг финансовых затруднений самарских «Крыльев Советов» по-прежнему остается скорее коммерческой тайной, чем свершившимся фактом. Руководители клуба от комментариев воздерживаются, игрокам «Крылышек» запрещено общаться с прессой. Единственным рупором волжан остаются болельщики команды.

«Матч в Грозном был продан!»

В отличие от томской «Томи», руководство, тренерский штаб и игроки которой в свое время открыто заявили об угрозе финансового краха, в Самаре о проблемах говорить не принято. В то же время «странный» матч в Грозном, сенсационное поражение от клуба второй лиги в розыгрыше Кубка России и финансовые неурядицы заставляют болельщиков «Крыльев» открыто говорить о бедах команды.

«Ходят слухи, что наш спонсор -- компания «Ростехнологии» скоро станет банкротом. Остается только надеяться на терпение игроков, но у них есть право до 1 августа подать заявления в Палату по разрешению споров. А матч в Грозном был продан, я был на игре, такую дорогу проделал -- и ради чего?» -- негодовал перед игрой со «Спартаком» болельщик «Крылышек» Александр, до этого побывавший на кубковой игре своей команды в Челябинске. «Там «Крылья Советов» выставили второй состав, болельщики добирались на поездах и электричках, чтобы увидеть такое… Это элементарное неуважение к своим фанатам», -- добавил болельщик самарцев.

«Я считаю, что все-таки несправедливо сравнивать «Томь» и «Крылья». У команд разное турнирное положение. Главная проблема в том, что новые молодые игроки в этом сезоне не могут обеспечить тот результат, который был при Андрее Тихонове и других опытных футболистах», -- считает поклонник «Крылышек» Игорь.

Слуцкий: я не понимаю, о чем вы говорите

Прояснить ситуацию мог бы главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий, но на послематчевой пресс-конференции ранее известный своей словоохотливостью специалист предпочел увиливать от ответов. На вопрос одного из журналистов, будут ли применены санкции в отношении проговорившегося о проблемах клуба Иржи Ярошика, Слуцкий сначала дал понять, что не понимает, о чем идет речь, затем сообщил, что «несколько дней не читал интернет». И только после того, как ему сообщили, что решение наказать Ярошика было принято на заседании дисциплинарной комиссии, на котором присутствовал сам Слуцкий, тренер заявил: «Какие там могут санкции? Разрыва контракта не будет, о чем вы говорите?»

Ранее на официальном сайте самарской команды было размещено решение дисциплинарной комиссии футбольного клуба «Крылья Советов». «Был зафиксирован факт нарушения футболистом обязанностей, установленных трудовым соглашением. Отмечено, что ранее руководством клуба было принято решение об ограничении контактов сотрудников клуба с представителями ряда СМИ, при этом с некоторыми были приняты крайние меры -- отзыв аккредитации и ввод запрета на все клубные мероприятия представителям этих СМИ. Однако футболист проигнорировал данное решение своими высказываниями в прессе. Отмечается, что данное нарушение носит систематический характер. В результате заседания дисциплинарной комиссии было единогласно решено, что Иржи Ярошик своими действиями нанес ущерб репутации и интересам клуба», -- говорится в официальном сообщении клуба.

Поводом для созыва дисциплинарной комиссии стало интервью Иржи Ярошика газете «Спорт-Экспресс», в котором 10 июля чешский легионер самарцев открыто заявил, что в клубе есть серьезные долги по зарплате. «Скажу так: некоторым ребятам клуб должен очень большие деньги, а кому-то только премиальные и одну зарплату. Будем думать, как поступать дальше», -- заявил тогда Ярошик.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол