Функционеры предрекают сборной России золотую Олимпиаду

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 601 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная России поедет на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. Так решил исполком ОКР, откликнувшийся на соответствующее приглашение Международного олимпийского комитета. Вопрос остается лишь в том, какие цели российская команда будет преследовать в Канаде. Функционеры уверены, что сборную России ждет успех.

Тягачев оставил себя на посту президента

На заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) на повестке дня значилось несколько вопросов. Помимо традиционной для подобного рода мероприятий раздачи наград, необходимо было обсудить вопрос изменения устава ОКР и принять приглашение МОК к участию спортсменов России в Олимпийских зимних играх в Ванкувере.

В итоге самым обсуждаемым из повестки дня стал вопрос об изменении устава организации, который без изменений просуществовал с 2005 года. Речь шла о предложении Министерства юстиции изменить порядок выбора членов исполкома. В связи с тем, что новый закон «О физической культуре и спорте» исключает возможность включения в члены олимпийского собрания физических лиц, необходимо было решить, каким образом привести существующую сейчас ситуацию в соответствие с законом.

«Нельзя забыть о старейших членах олимпийского собрания, которые согласно новому закону не имеют права голоса и должны выйти из его состава. Возникло предложение создать почетный совет, в который бы вошли эти люди и имели право голоса. Чтобы была забота о людях, которые потратили всю сознательную жизнь на развитие спорта. С этим предложением, быть может, мы обратимся даже к президенту страны, чтобы внести соответствующее изменение в закон, и эти люди смогли бы остаться членами олимпийского собрания», – заявил президент ОКР Леонид Тягачев, добавив, что на олимпийском собрании каждая олимпийская федерация будет иметь три голоса, а не два, как раньше. Кроме того, теперь в выборах смогут принять участие и регионы. Таким образом, нынешнее собрание, которое сейчас насчитывает около 300 членов, существенно увеличится.

Вопрос развития региональных отделений ОКР также обсуждался на исполкоме. Уже 34 региона дали согласие создать у себя подразделения Олимпийского комитета, что позволит им принять участие в голосовании в олимпийском собрании.

А ближайшее собрание состоится в конце сентября. На нем будет утвержден устав и официально назначена на декабрь отчетно-выборная конференция, на которой будет выбрано руководство ОКР. «Будут выбраны заместители и члены исполкома. На сегодняшний день у нас разногласий нет, все стабильно. До Олимпиады в Ванкувере осталось семь месяцев. Мы должны быть в одной команде», – заявил Леонид Тягачев, чем дал понять, что покидать свой пост он не намерен и готов пойти на третий срок президентства.

«Золотых медалей будет намного больше»

А насколько будет оправдано решение оставить нынешнего президента на своем посту, покажет выступление нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, которая стартует 12 февраля. Пока же наши функционеры с оптимизмом смотрят в будущее и заявляют, что в Канаде национальную сборную ждет успех. И это несмотря на то что по итогам предолимпийского сезона российские спортсмены, с учетом успеха на чемпионате мира хоккейной команды, завоевали только четыре золотых медали.

«Подготовка к Олимпиаде в Ванкувере стоит на первом месте. Результаты будут выше, нежели те, что были показаны нашими спортсменами по итогам чемпионатов мира. На следующем исполкоме мы в очередной раз заслушаем всех руководителей федераций, чтобы понять, в каком состоянии находится тот или иной вид спорта», – заявил Тягачев.

Однако называть количество медалей, которые запланировал ОКР, президент отказался. Боится сглазить. «Президенты федераций и члены исполкома просили не называть. Обычно я на одну-две медали ошибаюсь, но уверен в том, что золотых медалей будет намного больше, нежели чем по итогам чемпионатов мира, – заявил Тягачев. – Если у нас было вместе с хоккеем четыре золотых медали, то мы увеличим это число. Это уже будет больше, чем четыре».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада