Чемпион России определится под мостом

Длительность: 1мин 41сек Просмотров: 542 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Битва за выживание, развязанная любителями и профессионалами стритбола на улицах российских городов, близится к завершению. Определяются последние победители этапов Кубка вызова, которые и разыграют в финале турнира звание сильнейшей стритбольной команды России.

До главного события в уличном баскетболе осталось чуть меньше двух недель. 25 июля под Лужнецким метромостом, на лучшей стритбольной площадке страны, состоится турнир, в котором примут участие сильнейшие коллективы всей России. Там будет поставлена точка в трехмесячном марафоне под названием Кубок Вызова, включающем в себя четыре этапа.

А до этого оставшиеся претенденты на титул должны еще будут попотеть. Очертания решающей стадии турнира только приобретают окончательную форму, чему, безусловно, способствуют приближающиеся к завершению этапы Кубка Вызова. Третий, предпоследний из них, состоялся в прошедшие выходные. Он отсеял очередную порцию стритбольных коллективов, которые не выдержали конкуренции в борьбе с более мастеровитыми собратьями по баскетболу на асфальте.

По итогам третьего этапа определились участники финальных турниров во всех лигах страны, а это лиги Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Краснодара, Екатеринбурга, Казани, Владивостока, Калининграда, Красноярска, Иванова, Новосибирска и Хабаровска. Сильнейшие представители этих регионов, которые будут выявлены 18-19 июля, и сыграют в конце месяца на главной площадке страны.

В Москве последней в число участников Кубка Вызова пробилась команда с необычным названием «Ласковые массажисты». Именно им выпал шанс побороться за право попасть в число пяти команд, которых делегирует столица на финал турнира.

«Moscow Open -- самый крутой турнир»

Всего же 25 июля под Лужнецким метромостом сойдутся 18 команд. К московскому квинтету присоединятся две команды из Петербурга и по одной из каждого из вышеуказанных городов, три из которых -- Уфа, Казань и Екатеринбург -- впервые представляют свои команды в чемпионате России. Одним словом, развитие стритбола в нашей стране продолжается, что на фоне катаклизмов, которые происходят в других видах спорта, является очень даже неплохим результатом. Конечно, до уровня американского уличного баскетбола нам еще далеко, однако в рамках континента сборная России уверенно удерживает лидирующие позиции.

«Во многих странах проводятся турниры по стритболу. Однако я могу сказать, основываясь на заявлениях игроков сборных команд из разных стран Европы, что наш турнир Moscow Open является самым крутым. Многие команды весь год ждут его с нетерпением и с удовольствием приезжают в Москву», – заявил Infox.ru организатор многих турниров по уличному баскетболу Сергей Грунис.

«Уличный баскетбол – это не только игра три на три. Это отдельный спектр культуры, где есть своя музыка. Есть когорта людей, на которых равняются. Это способ самовыражения. Человек, который либо плохо рисует, либо плохо считает, может придти на площадку и стать тем, на кого равняются», – добавил наш собеседник.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол