Футболистки не справились с артистами

Длительность: 3мин 08сек Просмотров: 690 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Женская сборная России по футболу продолжает удивлять спортивную общественность. В подмосковном Красноармейске состоялся крайне любопытный матч с участием нашей национальной сборной и команды с говорящим названием «Артист», составленной исключительно из мужчин. Простора для творчества было предостаточно.

Артисты Ковтун, Булатов и Смертин

Сразу стоит сказать, что, несмотря на название, в команду «Артист» вошли не только представители шоу-бизнеса и эстрады. На просьбу о помощи перед важной игрой отозвались сразу несколько легенд российского футбола, в числе которых оказались Алексей Смертин, Юрий Ковтун, Виктор Булатов и Дмитрий Кузнецов. Они должны были помочь артистам избежать повторения печального для них итога их недавнего матча с командой тренеров.

«В середине июня мне позвонил мой друг Коля Трубач, который сказал, что планируется проведение такого матча. Я дал предварительное согласие. И вот я здесь», -- рассказал Infox.ru игрок московского «Торпедо», трехкратный чемпион России в составе «Спартака» Виктор Булатов.

Во многом именно благодаря стараниям профессиональных футболистов, в первую очередь Алексея Смертина, артисты могли спокойно контролировать ход встречи. А старались они на славу. Тем более что для Алексея эта игра стала особенной -- последней в его профессиональной карьере. Уже на следующий день он официально объявил о своем решении повесить бутсы на гвоздь.

Наша женская сборная в отличие от соперника к такой двойной игре, как приглашение футболистов со стороны, не прибегала. Да это ей и не нужно было. Главная задача, которая сейчас стоит перед Игорем Шалимовым и его футболистками, -- хорошо подготовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Хельсинки в августе-сентябре.

«Это была первая игра подобного формата. Причем игра честная. Получилась боевая ничья, -- прокомментировал итоговый счет 3:3 Шалимов. -- Удовольствие получили все: и наши известные футболисты, и девчонки, для которых это была хорошая тренировка».

«Основная подготовка к чемпионату Европы у нас начнется 1 августа, за три недели до старта турнира. А перед этим у нас запланировано еще две игры со сборной Китая», -- добавил главный тренер.

Конечно, делать какие-то выводы по итогам этого матча вряд ли стоит. Однако уже то, что нашим футболисткам удавалось наравне играть с мужчинами, для которых футбол был и остается основной профессией, настраивает на оптимистичный лад в свете стартующего Euro.

«В первом тайме нас, конечно, пожалели. Однако затем они немного разозлились, когда мы начали сравнивать счет», -- поделилась ощущениями от игры вратарь сборной Эльвира Тодуа.

Секс и акробатика футболу не помеха

Несмотря на боевой характер встречи, по ходу игры на поле периодически возникали неординарные ситуации. Одной из таких стало решение игрока команды артистов Ильи Глинникова в разгар атаки начать кульбиты. Свой поступок он объяснил таким образом: «Была задумка, что один парень должен был забежать в пустой коридор, а я, делая флики, должен был отвлечь внимание. Только девушки у нас профессионалы, их ничем не отвлечь».

Впрочем, особую стойкость и собранность в этой игре проявили не только девушки. Думать о посторонних вещах, несмотря даже на то, что вокруг бегали 11 девушек, футболисты себе не позволяли.

«Я не смотрел на них как на потенциальных девчонок. Я смотрел на них как на людей, которые играют в футбол. Ну пусть женщина. Главное, что она играет в футбол. Мы же не в клубе, не где-то на улице. Мы не думаем о сексе или о чем-то еще. Мы думаем о том, как защитить мяч, и о прочих игровых моментах», -- рассказал о своих размышлениях на поле певец, исполнитель хита «Шоколадный заяц» Пьер Нарцисс.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол