Россия не готова драться по новым правилам

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 649 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Вместе с этапом подготовки к чемпионату мира по боксу, который пройдет в сентябре в Италии, закончился «Турнир сильнейших боксеров России». На этом соревновании тренеры сборной имели возможность хотя бы частично сформировать состав команды и посмотреть, как бойцы действуют на ринге по новым правилам.

Новые правила изменили бокс

«Турнир сильнейших боксеров России» по составу участников -- второй чемпионат страны. С той лишь разницей, что бои проходят по правилам будущего чемпионата мира. На ринге поединок длился три раунда по три минуты, плюс к этому судьи засчитывали только акцентированные удары в голову.

«Да, действительно, сейчас такая практика -- считать только удары в голову, дошедшие до цели, -- подтвердил новую тенденцию главный тренер сборной России Николай Хромов. -- В то же время судьи считают мало ударов в туловище. Думаю, на чемпионате мира ситуация изменится, и будут считать все жесткие удары, дошедшие до цели».

Одним из показательных оказался бой Амбарцумов -- Водопьянов, закончившийся победой последнего с нехарактерным для бокса счетом (2:0). Победитель к такому судейству и новой манере поединка пока не привык.

«Трудности в том, что сейчас считают только точные удары. Когда голова откинулась назад -- это балл. В этом плане все боксируют на грани фола. Как вы заметили, сегодня у меня был футбольный счет -- 0:2, но все впереди, мы будем работать над этим, будем приспосабливаться», -- объяснил после боя Сергей Водопьянов.

Две золотые медали для молодежи

Чемпионат мира в Италии для руководства сборной особый турнир, ведь после результатов на первенстве Европы-2008, которые были расценены как провальные, можно отквитаться в Милане. Хотя в федерации бокса больше чем на три золотые медали не рассчитывают.

«Конечно, хочется выиграть больше, -- комментирует план на золотые медали сборной государственный тренер Валериан Соколов, -- но пока в планах у нас две золотые медали. Нам сейчас очень трудно, идет начало нового олимпийского цикла, многие боксеры закончили любительскую карьеру, вот сейчас будем набирать молодых спортсменов».

Хотя сами боксеры с такой постановкой медального плана явно не согласны. Все победители, отставив в сторону призы и кубки (а также чуть ли не годовой запас «Семечек от Мартина», которые вручались за призовые места), серьезно объясняли, что в Италию едут не просто так, а за победой.

«Я уже думал о соревновании в Италии, -- рассказал победитель в весе до 51 кг Миша Алоян. -- Еду за победой. Зачем вообще туда ехать, если не ставить такой цели? Тем более мне на международной арене интереснее выступать: здесь все друг друга знают, а там можно преподнести сопернику сюрприз».

«Не знаю, как другие, а я еду за золотом, -- поддержал победитель весовой категории до 75 кг Артем Чеботарев. -- Других мыслей нет. Некоторые за границей замыкаются и не показывают максимального результата -- у меня точно такой проблемы нет, поэтому настроен я только на победу».

Такими комментариями, сойдя с пьедестала, делились практически все победители «Турнира сильнейших», так что на два золота слишком много желающих. До старта чемпионата мира еще два месяца -- времени достаточно и для того, чтобы привыкнуть к новшествам, и для того, чтобы запланировать новое количество золотых медалей. Разумеется, в сторону увеличения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства