Москвичи не заметили звезд легкой атлетики

Длительность: 4мин 18сек Просмотров: 832 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Очередным подтверждением тому, что легкая атлетика медленно, но верно теряет популярность в Москве, стал 3-й международный турнир Moscow Open. Полупустые трибуны спортивного городка «Лужников» не стали рекламным проспектом предстоящему в 2013 году чемпионату мира, который пройдет в столице России.

Легкоатлетам одиноко в Москве

Организаторы представили весь цвет российской легкой атлетики (отсутствовала только Елена Исинбаева), но понаблюдать за выступлением Татьяны Лебедевой, Юрия Борзаковского, Ивана Ухова, Юлии Чермошанской и других звезд российского и мирового спорта желающих собралось не много. Даже сами спортсмены признают, что уровень их мастерства намного впереди зрительского интереса к соревнованиям.

«Нужно еще учесть, что больше половины собравшейся публики это спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал. Уровень зрелища получился выше наполняемости трибун. В любом другом крупном городе подобный турнир вызвал бы небывалый ажиотаж», -- считает чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков, чье очное противостояние вплоть до высоты 2 м 34 см с «зимним» чемпионом Европы Иваном Уховым стало подлинным украшением турнира и длилось более получаса.

 «Этим обеспокоена не только Российская федерация легкой атлетики, но и европейская. На последнем чемпионате Европы, который проходил в Португалии, программу изменили настолько, что она перестала отвечать правилам, международным требованиям. Считалось, что это якобы должно заинтересовать зрителей. Так, были изменены программы метаний, прыжков и беговых дисциплин -- все ради увеличения посещаемости», -- сообщил корреспонденту Infox.ru главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Все русское «золото» Берлина

В преддверии главного старта года – берлинского чемпионата мира тренерский штаб не скрывает, что рассчитывает на пять-шесть золотых медалей. Исходя из последних результатов, в том числе московских, и заявлений самих руководителей и спортсменов, круг претендентов на мировое «золото» вырисовывается четко: Юрий Борзаковский (бег на 800 м), Иван Ухов (прыжки в высоту), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), женская эстафетная четверка и Татьяна Лебедева (прыжки в длину и тройной прыжок).

«Борзаковский форму набирает постепенно, но планомерно. К берлинским стартам как раз подойдет к пику, хотя и говорит: «Главное выйти в финал, а там посмотрим». Для Лебедевой это был первый старт сезона, накануне она сделала несколько операций на «ахиллах», были проблемы с ногами, из-за этого она начала сезон позднее остальных «сборников». Но ее сегодняшнее  выступление вселяет оптимизм. Ухов? Ухов всегда Ухов. Он стабильно хорошо прыгает», -- сказал Маслаков.

«Мы с тренером учли ошибки пекинской Олимпиады. С тактикой там все было нормально, подвела подготовительная работа. Перед Олимпиадой я много и быстро бегал, успела накопиться усталость. К тому же мы не учли, что Иркутск и Пекин хоть и в одном часовом поясе, но географически это разные регионы. Так я дважды попал под акклиматизацию», -- вспомнил Юрий Борзаковский.

«Сейчас все ошибки учтены, все рассчитано вплоть до питания. Накануне стартов я не ем мясо, ем больше углеводов. А в день соревнований только овсяная каша, сыр и чай», -- добавил олимпийский чемпион Афин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды