Конкур в «Битце» выиграла Симония на Аль-Пассале

Длительность: 2мин 44сек Просмотров: 749 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В конноспортивном комплексе «Битца» прошел главный турнир года по конкуру. Называется он чемпионатом России, но включает международные соревнования, на которых разыгрываются путевки на чемпионат мира и первенство Европы. Российская всадница Наталья Симония прошла дистанцию лучше всех.

По классификации Международной федерации конного спорта этим соревнованиям присуждено четыре звезды. Помимо определения чемпиона России турнирные очки, которые зарабатывали всадники, засчитывались в квалификацию к чемпионату Европы 2009 и Всемирным конным играм 2010.

Конкур -- самый популярный в мире вид конного спорта в составе олимпийских дисциплин с 1912 года. Посмотрев на соревнования в России, не верится, что отечественным всадникам не удается проявить себя на международной арене. «У нас достаточно много хороших лошадей, просто нужно работать, много работать. Ну и поддержка государства нужна», -- уверена участница соревнований Анастасия Саблина. Несмотря на слабую помощь государства, провести соревнования по конкуру в кризисное время в России смогли. Многие страны в этом году отказались от проведения турниров в связи с тяжелой финансовой ситуацией.

В выходной день в конноспортивном комплексе «Битца» собрались полные трибуны – посмотреть на самый дорогой вид спорта можно бесплатно. В Гран-при, самом главном соревновании турнира, приняли участие 36 всадников, без штрафных очков дистанцию сумели пройти пятеро. В перепрыжке свой класс подтвердила известная российская всадница Наталья Симония, оставившая вместе со своим конем Аль-Пассалом не у дел четверых мужчин, в числе которых были гости из Франции и Эстонии -- Грегори Робин и Тиит Кивисилд.   

Кому тысячи евро, а кому морковка

На соревнованиях по конкуру всегда дружелюбная атмосфера. Всадники признаются, что лошади для них как люди. «Лошадь такой же партнер для меня, как я для нее. Без взаимопомощи здесь ничего не выйдет. Она тебя понимает всегда, если ты придешь к ней в плохом настроении – она это сразу почувствует», -- рассказывает всадник Владимир Панченко.

«У меня с моим конем отношения, как с человеком. Он понимает любую ситуацию, выручает, если что не так. Лошадь и всадник должны быть схожи характерами. Иначе им будет сложно», -- думает участница соревнований Анастасия Саблина.  

Всадники-победители поделили между собой призовой фонд -- €164 тыс., а своим верным скакунам дали несколько кусочков сладкой морковки. И все остались довольны -- вот она, настоящая дружба.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды