Российский кикбоксер стал чемпионом Европы досрочно

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 1 066 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В столичном бойцовском клубе прошел турнир за титул чемпиона Европы по версии WBKF в одной из самых интересных весовых категорий -- до 76 кг. За пояс победителя спорили бойцы из Чехии, Киргизии, Белоруссии и России.

Вечер кикбоксинга в популярном московском бойцовском клубе получился увлекательным. Определить фаворита заранее было крайне сложно. В турнире участвовал Кумар Жалиев по прозвищу Калкан из Киргизии, являющийся двукратным призером чемпионата мира и двукратным чемпионом Евразии как раз по версии WBKF (Всемирной федерации кикбоксинга «Барс»), а также чемпионом Азии 2004 года. Приехал в Москву и белорус Юрий Горбачев -- чемпион Европы по кикбоксингу и двукратный чемпион мира по тайскому боксу.

Основной угрозой для соперников считался Анатолий Хунонян, представляющий Чехию. Последнее время ему не было равных в Европе и в мире: Хунонян дважды становился сильнейшим на планете. Его соперником по полуфиналу был россиянин, саратовец Александр Стецуренко, выигравший два года назад Кубок мира, а также финалист чемпионата Европы по К-1.

Правила версии WBKF допускают удары кулаком, бэкфист, стопой, пяткой, голенью и захват ноги. И даже при запрете на удары локтями, коленями и головой этого достаточно, и бои получаются сверхзрелищными.

Полуфинальный бой между Жалиевым и Горбачевым задал тон всему турниру. Поединок выдался очень зрелищным, но представитель Киргизии был чуть точнее. Во втором полуфинале сразились Стецуренко и Хунонян. Чемпион мира по кикбоксингу из Праги ожиданий не оправдал. Россиянин работал только руками, и уже в первом раунде Хунонян был не в состоянии продолжать бой.

Затем состоялся финал: Жалиев против Стецуренко. Киргизский кикбоксер учел опыт Хуноняна и от ударов Стецуренко уходил, стараясь вести бой на расстоянии. Все же этого оказалось недостаточно: Жалиев три раунда не продержался и побывал три раза в нокдауне.

Александр Стецуренко стал чемпионом Европы по версии WBKF. Присутствовавшие в бойцовском клубе убедились: у этого бойца из Саратова хорошие перспективы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства