«Динамовские» войны губят хоккей на траве

Длительность: 2мин 35сек Просмотров: 651 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Электростали стартовал турнир Четырех наций по хоккею на траве. Кроме сборной России, в нем принимают участие команды Канады, ЮАР и Бангладеш. В очередной раз россиянам пришлось играть не самым сильным составом. Виной всему открытый конфликт между ведущими клубными командами России «Динамо» (Электросталь) и «Динамо» (Казань).

«Динамо» воюет с «Динамо»

В результате серии взаимных упреков, зачастую перерастающих в публичные оскорбления, в заявку на электростальский турнир попал лишь один казанец – нападающий Тимур Николаев. Правда, форма с его номером 15 так и осталась нетронутой. В матче Россия – Канада Тимур, как и остальные его одноклубники, не участвовал. Основу команды традиционно составили хоккеисты Электростали («Динамо»), Москвы (ГОУ ШВСМ «Измайлово») и Екатеринбурга («Динамо-Строитель»).

«В этом году у Казани шансов на чемпионство никаких. Они проиграли две игры «Измайлово», на последних секундах «вытащили» ничью с нашей командой, и то только «благодаря» судейству. Казанцы строят нам козни на всевозможных моментах. В прошлом году мы играли с командой Азова, нам было необходимо как можно больше мячей забить. Игра проходила в Казани, дошло до того, что они убрали с поля всех мальчиков, которые подают вышедшие мячи. Пришлось подключить всех наших запасных, а также врача и массажиста. Даже до такого опускаются, очень неприятно и некрасиво», -- заявил корреспонденту Infox.ru главный тренер соборной России и клуба «Динамо» (Электросталь) Игорь Шишков.

«Эту политику ведет тренер казанцев Араик Маргарян. У нас с игроками этой команды как была дружба, так и осталась», -- считает капитан сборной России Александр Платонов.

«Это последний шанс!»

По мнению специалистов, два-три игрока казанского клуба непременно усилили бы национальную сборную. Но, как считает ее главный тренер, и без казанцев команда способна выступить на Олимпиаде в Лондоне. Последний раз россиянам это удавалось в далеком 1992 году в Барселоне.

«В сборной сейчас выступают все сильнейшие. В августе нам предстоит чемпионат Европы в Уэльсе. Он станет первым отбором на предстоящую Олимпиаду. Можно сказать, что зеленый свет перед нами уже загорелся, соперников по подгруппе – итальянцев, белорусов и ирландцев -- мы вполне в состоянии обыгрывать. Мы очень этого хотим, давно пора!» -- заявил Шишков. «Олимпиада – это моя мечта. Возраст уже поджимает, можно сказать, что это последний шанс, терять его уже нельзя», -- добавил Платонов.

Канадцы не взяли реванш за Швейцарию

Стартовый поединок между командами России и Канады наглядно продемонстрировал все минусы игры в облегченном составе. Россияне дважды вели в счете, но в отличие от своих коллег из хоккея с шайбой канадцев победить не смогли, сыграв вничью 2:2.

«Аналогии тут не уместны. В отличие от канадского хоккея наши команды далеко не лидеры. Хотя канадцы в этом году стали чемпионами Америки, мы тоже «подтянулись». Так что все-таки можно сказать, что очередной раунд хоккейного противостояния состоялся, правда, закончился в ничью», -- заявил капитан сборной России.

«В молодости я играл в хоккей на льду, правда, это был хоккей с мячом, а не с шайбой. Тренировки делились на летние и зимние, летом как раз приходилось играть на траве, так и оказался в этом виде спорта», -- вспомнил Платонов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды