Чемпион мира по кикбоксингу продавал кокаин

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 688 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Санкт-Петербурге раскрыта наркодилерская сеть. К торговле кокаином оказался причастен гражданин России, чемпион мира и Европы по кикбоксингу.

Оперативники ФСКН России совместно с коллегами из МВД Украины ликвидировали международную преступную группу.

Участники ОПГ занимались широкомасштабными поставками кокаина в Россию и на Украину. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции в ФСКН, посвященной успешному завершению ряда спецопераций и ликвидации нескольких международных группировок, сбывавших наркотики.

В эту группировку входил неоднократно судимый лидер Донецкой ОПГ и еще несколько активных участников, среди которых оказался чемпион мира и Европы по кикбоксингу, гражданин России. Преступники были задержаны в Санкт-Петербурге на одной из квартир, где проходила сделка по покупке 5 кг кокаина на сумму более чем 13 млн рублей.

«Смертоносный товар должен был отправиться на Украину», -- отметили в ФСКН. Между тем, коллеги из МВД Украины задержали еще семь членов этой ОПГ. Во время задержания у них были изъяты наркотические средства и три пистолета Макарова.

Одновременно с этим на прошлой неделе в Москве сотрудники ФСКН задержали четырех наркодилеров из Таджикистана. Героин вместе с сухофруктами перевозили в грузовом фургоне "Мицубиси Кантер". В автомобиле нашли 3,5 кг афганского героина в 60 мешках, которые были спрятаны в курагу. «Машину с наркотиками также сопровождал автомобиль группы прикрытия, который обеспечивал контрнаблюдение и защиту дилеров, -- добавили в ФСКН. – При задержании этот автомобиль сбил сотрудника наркоконтроля».

Все четыре члена ОПГ задержаны. Как отметили в ведомстве, руководство этой группировкой велось удаленно из Таджикистана.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства